阳光网驿-企业信息化交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 169|回复: 0

[转帖] 企业信息化

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-10-31 12:57:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
企业信息化向用户体验看齐


为了抢占下一个信息化高地,很多信息化产品供应商开始放慢脚步,放低姿态,倾听来自用户的声音,但更多是来自用户的抱怨,诸如:大型机太过笨重,传统信息化模式产品价格太过昂贵,系统应用太过复杂,项目建设周期费时费力等等。于是,2014年的企业信息化领域刮起“用户体验”风,有人在为“重塑用户体验”血拼,有人在为实现“最佳用户体验”努力,有人在为“优化用户体验”做进一步的改善。
当所有人都在向“用户体验”看齐时,我们不仅要问,什么是真正的用户体验?


什么是用户体验?
提起"用户体验"四个字,可能会有人一团雾水,觉得用户体验是一个筐,什么都可以装。但实际上,用户体验就在我们身边,越是成功的企业,距离用户体验越近。在业界,MS的软件无疑是最人性化,最易用的,它的OS并不比别人的好,但是更贴近大众生活。Google的创新能力无人能及,推出的产品连连叫好,因为它注重用户体验。记得IBM的展厅都是“ThickPad体验中心”。软件的服务对象就是用户,只有以用户的角度去审视软件,不断改良,才能让软件有更好的用户体验。
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

阳光推荐上一条 /1 下一条



快速回复 返回顶部 返回列表