zhengzuoquan 发表于 2011-4-24 06:48:57

杀毒软件排行榜:2011年第一季度AV-Test测试结果出炉

今日早晨,德国独立反病毒测试机构AV-Test公布了2011年第一季度的杀毒软件性能评估报告!在历时三个月的评测中,AV-Test对全球范围共22款安全防护软件进行评测,其中有17款杀毒软件顺利通过认证测试,我将评测分数按顺序排列,列出以下杀毒软件排行榜,在此分享此次2011年第一季度AV-Test评测的具体结果:
测试平台:Windows 7
测试内容:将对杀毒软件的防护(动态和静态恶意代码检测)、修复(系统杀毒和Rootkit清除)和性能(使用该工具造成的系统变慢以及误报数量)进行了综合的评测!
测试规则:每项测试满分6.0,总分18分,一款杀毒软件只有综合得分超过11分才能通过AV-Test认证
国内常用杀毒软件测试结果:

产品认证总分防护修复性能
BitDefender通过15.56.04.05.5
F-Secure通过15.5 5.54.55.5
Symantec通过15.05.55.04.5
卡巴斯基通过14.05.54.54.0
熊猫Panda通过14.05.04.54.5
AVG通过14.05.04.54.5
Eset Nod32通过12.53.04.05.5
Trend Micro通过12.53.53.55.5
Webroot 通过12.54.55.03.0
Avast Free 通过11.53.52.55.5
Avira通过11.54.03.54.0
MSE2.0通过11.52.53.55.5
Comodo未通过10.54.03.03.5
PC Tools未通过10.54.03.53.0
McAfee 未通过8.53.02.03.5
Norman未通过8.53.03.02.5

相对于参加VB100认证评测,参加AV-Test评测的门槛较高,评测机构会根据其杀毒引擎、样本库、病毒检索能力做判断是否进行评测,一些能力较差的杀毒软件很难进入评测名单。
此次通过的杀毒软件中,很多大家都很熟悉的杀毒软件:例如微软MSE、卡巴斯基、ESET NOD32、赛门铁克Norton、Trend(趋势)、Avast、AVG、小红伞、BitDefender等顺利的通过测试,而Mcafee(麦咖啡),Comodo遗憾败北,虽然反病毒功能不怎么样,但Comodo的防火墙和HIPS是十分强大的,建议单独使用!
评测名单中有两款免费杀毒软件MSE和Avast免费版参加评测,两者在性能上都有十分优秀的得分,均为5.5分,但在防护和修复功能上各有优劣,用户可根据自身安全需要,选择使用!
相对于两个月一次的VB100认证,我认为AV-Test评测更加的严格和全面,首先AV-Test评测的参评门槛就很高,VB100则很低,从参加评测的杀软数量即可看出,其次,VB100只对其杀毒软件的杀毒能力进行评测,而AV-Test评测则是进行防护,修复和性能三方面的综合评测,例如如在VB100中通过次数也许永远会一直居首的NOD32在AV-Test中结果只能算中上等.

我爱徐岩 发表于 2011-4-24 08:20:43

国产的居然一个都没有 哈哈 看来国产软件 还要加油啊

dahantianzi 发表于 2011-4-24 09:53:59

没有国产杀软啊~我现在基本用金山

tasian 发表于 2011-4-24 11:02:00

我们的江民没去比一比吗,还是挺看好江民!

yklt168 发表于 2011-4-24 11:05:37

我用360,还可能吧,误报多了一点,不过说实话吧,360还是就了很大用户级买家,以前电脑公司都是安装上一个杀毒软件,给他们用,等因为盗版的问题,一段时间后就老旧了,过一年后,就等于没有杀毒害软件了~360可以一直升级,我们公司给客户安装,都安装这个杀毒软件

c-88 发表于 2011-4-24 14:56:17

现在一直在用Eset Nod32,对于老机器比较合适吧,不知道有无更合适的。

yeguixing 发表于 2011-4-27 03:39:32

楼主神了,这报告都能搞得到,感谢分享,国际上对我国的软件难道都设了那么高的门槛,国产的我觉得金山还不错,我对裘伯君先生卖别墅造软件一直都持感动的心态,希望国产软件有雄起的一天

fkdy 发表于 2011-4-27 09:22:51

看来国软还要继续努力啊···我在用瑞星感觉一般:)

w_wj 发表于 2011-4-30 16:04:03

只用NOD32,360太流氓了,动不动就把我辛苦装好的服务器搞掉。
页: [1]
查看完整版本: 杀毒软件排行榜:2011年第一季度AV-Test测试结果出炉