dday 发表于 2011-6-2 10:48:30

浅谈VA的安全性问题

测试了这么久VA终于可以写篇文章了,其它的功能暂时不说,什么打印、以及输入法,VA都已经给各位看官想到了
今天我要说的是VA的安全性,VA在系统中自带了安全策略组功能,对比起瑞友和极通,VA给实在是做得最好的,
为什么这么讲,看看下面的图就知道了,VA自身的功能能够限制外部接入非法对服务器程序的修改,而且限制功能
是随VA的服务启动而自启动,即你登录就运行了策略,不需要第三方的产品,而瑞友和极通自身的安全性功能都不
是太强,需要借助第三方安全工具来屏蔽功能,而且有点用心的人都不是吃醋的,都知道怎么处理,这个里面的东
西你是懂得。而且VA所提供的策略可以使第一次使用的人就简单上手。大家可以下载测试,我就不多说了。

防火墙IP组的功能也是很不错的

通过下面的客户机机器名也可以控制来访者的真实身份,相当也是一把打开系统的钥匙,如果主机名存在与表中
那么通过,否则不符合规则给予拒绝。又多一道安全,瑞友和天翼貌似做得没有这么细致

第二我们说的就是服务器报警策略,这个策略很使用,可以让管理员时时监控知道服务器的状态,不过我还有个建议,
是否能把入侵检测也加到里面来,比如有非法IP或被屏蔽的主机再次访问服务器,应发送相关短信提醒系统管理员。
这个VA能否改进??

以上就是测试VA的心得,各位看官尽管拍砖,VA将是国内虚拟接入的主流,大家期待吧

PS:现在大家使用测试的VA里面已经有我的功劳了,而且这两个功能对于大家来说都是很实用的吧。
比较使用临时许可的看官比较多

dday 发表于 2018-4-14 21:15:57

:lol                                                                                    

liangyulyuk10 发表于 2011-6-2 11:12:22

我早就知道你是益和的拖,还想套我手上的资料。益和那么牛B就别到处打着瑞友的名头来招摇撞骗了,用VA的产品来骗瑞友的代理商,说什么VA5.0是瑞友的最新版本。不过这也没办法,树大招风嘛,就像我在QQ上跟你聊的一样,有些臭不要脸的经常打我们产品的主意。还有就是VA是不是国内虚拟接入的主流是你说了算吗???

dday 发表于 2011-6-2 11:19:55

我还真不是VA的拖儿,我只是站在产品上说话。谁的产品好,谁就说话硬气!!

sunwayer 发表于 2011-6-2 13:00:06

DDay 提的客户端定时清理MsLicensing和IP改变后使用的问题,确实是远程应用里减少维护量的很有价值的建议,原来VA改进这2个功能是始出Dday啊。
关于安全这块的测试,Dday测试的如此细致,不知道益和公司会不会给你发几个免费授权奖励下啊:lol

dday 发表于 2011-6-2 13:19:53

呵呵楼上的莫不会也是VA的托吧~~~:lol:lol:lol我可是老实人啊;P;P

神秘人 发表于 2011-6-2 14:42:49

dday不是托,VA产品功能可以,唯独就是对同行的方式,他们的产品没有太大的市场,想打开市场靠的不是不合作和打压,而是真诚的对待每一个人,包括自己。
请记住,没有瑞友、北京极通、西安极通就不会有你,你应该感谢他们而不是和他们作对,况且你还是出生在他们的怀抱中。

dday 发表于 2011-6-3 00:08:49

呵呵 谢谢神秘兄的提醒,刚看到你进来的时候,还以为神秘兄也会骂我是VA的托,呵呵,群众的眼睛是雪亮的,另外神秘兄说得既是所有的成功都是站在前人的基础上的,这个时代不进则退,VA之所以成功是积百家之长,是站在用户的角度设计产品~~要成功就要尊重用户的选择~~~呵呵

sczjhlh 发表于 2011-6-3 09:56:33

看来真是孤陋寡闻了,都不知道国内的远程接入如今又出了个VA,看了半天论坛的相关帖子,才大致知道是怎么回事了。看楼主谈到的VA安全性方面,确实做的比瑞友、极通等都要细致和全面的,因此,我在想,VA安全性方面的设置,可不可以用在瑞友、极通上面呢?也就是说如果同时安装VA、瑞友、极通,那么VA的安全性设置,对瑞友、极通的远程接入会否产生效果和作用呢?望楼主解答一下或者有机会自己测试下看看。

yyimen 发表于 2011-6-3 10:18:39

理论上可以,但是VA的安全性是设置VA对应绑定的NT用户的,
VA绑定的NT用户是自动同步的(创建,安全性,删除)
该用户不好绑定到其他产品上,操作有点麻烦,有点大马拉小车了味道

liangyulyuk10 发表于 2011-6-3 11:21:06

如果VA的产品真是那么好,为什么VA的人到处忽悠瑞友的代理商说VA的5.0是瑞友公司出的升级版??我们不谈产品的好坏,就先谈谈公司的诚信问题,一个公司连诚信都没有了,还拿什么来做好市场和后续的服务?还有就是自己公司出的产品,非得冒充别人公司产品来卖,真是悲哀!!!要比就要堂堂正正的比,不要用不正当的方式!!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 浅谈VA的安全性问题