oyangqin2008 发表于 2011-10-31 00:26:53

我的移动硬盘 怎么在电脑上显示不出来啊

这段时间 不知道为什么移动硬盘 显示不出来了 排除供电不足的原因导致的。。前面的USB 和后面的USB都试了。。
但在磁盘管理器里面 可以显示 磁盘未指派 这是什么原因啊。。。我移动硬盘里面可是非常重要的数据。。绝对不能格式化再用的。。请教各位高人 。。有没有好的办法 可以解决啊。。保护我里面的数据。。这些数据是我一年的心血在里面啊。。太郁闷了。。求高手指教 。。或者碰到同样的问题的人指教了。。。

catgirl 发表于 2011-10-31 00:46:53

到百度上拷贝了一个过来

当硬盘出现需要的初始化的的时候,意味着相关的信息已经被破坏。这种破坏可能与坏道有关,变可能无关。
如果硬盘里保存了比较重要的数据,做初始化操作,是不合适宜的。需要采取的正确应对方法是:
先把硬盘从移动盒里取出来,直接挂到电脑上,以排除硬盘盒导致的电路故障。
用WINHEX之类的底层工具以物理磁盘的方式打开,如果能正常打开,那就不是零扇区坏道的问题。如果打开过程中零扇区不可读(出现CRC错误),应该是零扇区出现坏道。这种情形下,可能硬盘的其他区域也会有坏道的出现,要救回你的数据,应该先对你的磁盘做一个镜像,再想法提取其中的内容。
如果零扇区可读,说明不是零扇区的物理坏道,而是逻辑错误造成你的磁盘不可用。你一定会发现最后两个字节不是“55AA”。但伴随这类逻辑错误的出现,通常会造成分区丢失(不仅限于分区丢失)之类的错误。
如果仅是分区丢失,可用李大海先生的DISKGENIUS解决。

hnpfw 发表于 2011-10-31 07:04:14

只要在磁盘管理器里面 可以显示,就可以读出来; 你把磁盘指派驱动器就行了,比如o:.不指派也可以打开,就在 磁盘管理器里 右键 资源管理器打开。希望这些能帮到你

oyangqin2008 发表于 2011-10-31 07:46:04

catgirl 发表于 2011-10-31 00:46 static/image/common/back.gif
到百度上拷贝了一个过来

我现在自己不敢试啊第一种方法我也不懂啊因为里面的数据太重要了 我怕会造成不可恢复的   请问这种情况去找专业的人 可以吗。。。一般去哪里找专业的人员

lin16520 发表于 2011-10-31 09:26:21

系统如果是win2003的话,是需要重新分配盘符,对数据不影响。

oyangqin2008 发表于 2011-10-31 09:29:10

lin16520 发表于 2011-10-31 09:26 static/image/common/back.gif
系统如果是win2003的话,是需要重新分配盘符,对数据不影响。

问题已经解决了 是分区表丢失了。。按照二楼的方法 修复好了。。感谢大家的帮助啊

3yu3 发表于 2011-10-31 09:46:21

1.最好先在别的电脑试试。
2.原来分了几个区啊?如果是一个的话,按3楼的试试吧,如果还不行,或者原来有多个分区的话,就2楼的方法试吧。               

catgirl 发表于 2011-10-31 11:30:42

oyangqin2008 发表于 2011-10-31 09:29 static/image/common/back.gif
问题已经解决了 是分区表丢失了。。按照二楼的方法 修复好了。。感谢大家的帮助啊

前段时间我也出现分区表损坏,后来使用的DISKGENIUS来恢复分区表的,非常好用,不过最新版现在不行了,有个稍微早一点点的版本可以,进pe下操作或者直接找光盘版来

yjytbaia 发表于 2011-11-3 17:02:00

看楼主硬盘容量596.17G,有些不太对劲哦!
页: [1]
查看完整版本: 我的移动硬盘 怎么在电脑上显示不出来啊