阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 我的移动硬盘 怎么在电脑上显示不出来啊

前天 22:37

[LV.Master]伴坛终老

这段时间 不知道为什么移动硬盘 显示不出来了 排除供电不足的原因导致的。。前面的USB 和后面的USB都试了。。
    但在磁盘管理器里面 可以显示 磁盘未指派 这是什么原因啊。。。我移动硬盘里面可是非常重要的数据。。绝对不能格式化再用的。。请教各位高人 。。有没有好的办法 可以解决啊。。保护我里面的数据。。这些数据是我一年的心血在里面啊。。太郁闷了。。求高手指教 。。或者碰到同样的问题的人指教了。。。
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

到百度上拷贝了一个过来

当硬盘出现需要的初始化的的时候,意味着相关的信息已经被破坏。这种破坏可能与坏道有关,变可能无关。
    如果硬盘里保存了比较重要的数据,做初始化操作,是不合适宜的。需要采取的正确应对方法是:
    先把硬盘从移动盒里取出来,直接挂到电脑上,以排除硬盘盒导致的电路故障。
    用WINHEX之类的底层工具以物理磁盘的方式打开,如果能正常打开,那就不是零扇区坏道的问题。如果打开过程中零扇区不可读(出现CRC错误),应该是零扇区出现坏道。这种情形下,可能硬盘的其他区域也会有坏道的出现,要救回你的数据,应该先对你的磁盘做一个镜像,再想法提取其中的内容。
    如果零扇区可读,说明不是零扇区的物理坏道,而是逻辑错误造成你的磁盘不可用。你一定会发现最后两个字节不是“55AA”。但伴随这类逻辑错误的出现,通常会造成分区丢失(不仅限于分区丢失)之类的错误。
    如果仅是分区丢失,可用李大海先生的DISKGENIUS解决。

评分

wsk181085 + 8 感谢你 认真的解答。。。

只要在磁盘管理器里面 可以显示,就可以读出来; 你把磁盘指派驱动器就行了,比如o:.不指派也可以打开,就在 磁盘管理器里 右键 资源管理器打开。希望这些能帮到你

评分

wsk181085 + 2 感谢谢你的解答。。。

catgirl 发表于 2011-10-31 00:46
    到百度上拷贝了一个过来

我现在自己不敢试啊  第一种方法  我也不懂啊  因为里面的数据太重要了 我怕会造成不可恢复的   请问这种情况去找专业的人 可以吗。。。一般去哪里找专业的人员
    开心

系统如果是win2003的话,是需要重新分配盘符,对数据不影响。

lin16520 发表于 2011-10-31 09:26
    系统如果是win2003的话,是需要重新分配盘符,对数据不影响。

问题已经解决了 是分区表丢失了。。按照二楼的方法 修复好了。。感谢大家的帮助啊
    开心
    昨天 07:17

1.最好先在别的电脑试试。
    2.原来分了几个区啊?如果是一个的话,按3楼的试试吧,如果还不行,或者原来有多个分区的话,就2楼的方法试吧。               

开心

oyangqin2008 发表于 2011-10-31 09:29
    问题已经解决了 是分区表丢失了。。按照二楼的方法 修复好了。。感谢大家的帮助啊

前段时间我也出现分区表损坏,后来使用的DISKGENIUS来恢复分区表的,非常好用,不过最新版现在不行了,有个稍微早一点点的版本可以,进pe下操作或者直接找光盘版来

感谢你的关注。。。希望可以帮论坛的朋友解决 更多的问题  发表于 2011-10-31 11:38
    开心
    3 小时前

看楼主硬盘容量596.17G,有些不太对劲哦!