wuweijie 发表于 2013-1-27 08:13:14

kingluxun 发表于 2013-1-27 08:11 static/image/common/back.gif
1 RDP是思杰起初开发的东西 然后卖给了微软 转而自己开发高效的ICA 在技术底层上 RDP支持的协议比ICA少的 ...
综合目前所有的资料,我倾向于一个解释:

因为RDP只是微软终端服务中一个组成部分,国内的远程接入软件和思杰软件在使用中只是把协议部分换成了自己的协议,剩余的还是调用的终端服务的其他组成部分。

百度百科:终端服务的组成部分如下:Windows.NET Server服务器多用户内核、RDP协议、终端服务客户端软件、终端服务许可服务以及终端服务系统管理工具。

如果以上解释可行的话,反过来看GraphOn GO-Global 那就太牛了吧,完全不依赖微软终端的所有组成部分

wuweijie 发表于 2013-1-27 08:48:40

综合目前所有的资料,我倾向于一个解释:

因为RDP只是微软终端服务中一个组成部分,国内的远程接入软件和思杰软件在使用中只是把协议部分换成了自己的协议,剩余的还是调用的终端服务的其他组成部分。

百度百科:终端服务的组成部分如下:Windows.NET Server服务器多用户内核、 RDP协议、终端服务客户端软件、终端服务许可服务以及终端服务系统管理工具。

如果以上解释可行的话,反过来看GraphOn GO-Global 那就太牛了吧,完全不依赖微软终端的所有组成部分

thinprint 发表于 2013-1-27 15:02:46

szxsn007 发表于 2013-1-27 06:53 static/image/common/back.gif
看到前面这么多人的疑惑,最后还来了个大乌龙

在这里,我给大家澄清下,益和va从5.x版就完全不依赖微软 ...

你是极通的刘涛???

哈,国内这几家其实都是一家。一个派系。

在这里,我给大家澄清下,益和va从5.x版就完全不依赖微软的终端了

你这句话是乱讲哦。不信你问问杨光哥哥,看看杨总是不是能说出不依赖。不信你在win2000标准版部署一下看看?
没有远程桌面功能的电脑,都无法使用这类软件。营销手段上可以说不依赖,让觉得有版权嫌疑的人(不太懂的)安心,实际上目前来说还没有“不依赖“这三个字。如果你真是极通的刘涛,应该也就是杨总的徒弟,不会不懂这个。

我们支持这个行业进步发展,不等于可以用怪异的词汇被蒙骗。

wuweijie 发表于 2013-1-28 19:27:06

thinprint 发表于 2013-1-27 15:02 static/image/common/back.gif
你是极通的刘涛???

http://bbs.sunwy.org/forum.php?mod=viewthread&tid=160139&page=1&extra=#pid2334610

wuweijie 发表于 2013-1-28 19:28:48

szxsn007 发表于 2013-1-27 06:53 static/image/common/back.gif
看到前面这么多人的疑惑,最后还来了个大乌龙

在这里,我给大家澄清下,益和va从5.x版就完全不依赖微软 ...

http://bbs.sunwy.org/forum.php?mod=viewthread&tid=160139&page=1&extra=#pid2334610

wuweijie 发表于 2013-1-28 19:29:23

kingluxun 发表于 2013-1-26 10:55 static/image/common/back.gif
有你这话我就放心了...........

szxsn007 发表于 2013-2-1 01:31:43

thinprint 发表于 2013-1-27 15:02 static/image/common/back.gif
你是极通的刘涛???

呵呵,杨光是我老师没错,但我和va没有任何关系

忽悠也是和他学的

thinprint 发表于 2013-2-1 07:18:19

szxsn007 发表于 2013-2-1 01:31 static/image/common/back.gif
呵呵,杨光是我老师没错,但我和va没有任何关系

哈哈哈,忽悠在国内市场确实必要啊!技术上人家不是旁门。另外一个国外免终端的也不是旁门。
人家都基于HTML5,免客户端,国内这些杨总也要花些功夫吧。

kingluxun 发表于 2013-2-3 15:58:48

耕者 发表于 2013-2-5 10:43:03

1、VA只有免终端一说,意思是可以不安装终端服务;
2、目前了解的,国内外只有三家是真正自己的协议,RDP觉得ICA最成熟,所以采用了citrix的方案,目前就协议本身来说ICA协议最理想,RDP会有更多精彩;
3、协议本身是大国博弈,管理RDP协议是微软许可的,方式可以有很多种;
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 请VA的开发工程师解惑