yfxx_cg 发表于 2008-3-11 15:12:02

用友871财务\供应链+生产制造系统 完全可以满足楼主需求,关键看实施顾问水平!

zhenai 发表于 2008-3-12 00:54:16

个人认为就用管家婆2008+V4.1版本的,傻瓜式管理,不要专门教员工。而且功能也很完善。至于用友和速达之类太专业,麻烦。

wendy98 发表于 2008-3-12 20:28:45

我之前帮一个客户做过一个方案,他也是做卫浴设备的,之前他用辉煌版的,一直用不好,后来我建议他用管家婆的工贸版,因为除了进销存之外,还可以把整个生产的流程都管理起来,包括材料领用、耗用等,而且工人工资、财务管理都可以一并管理到位,而且管家婆工贸版出发点就是要易懂,功能虽然多,但是本身并不复杂,很适合中小型的生产企业的管理就以及应用,LZ不妨可以考虑一下我的方案,而且工贸版也支持远程,并不需要VPN这么复杂的配置,只需要分点和总部有宽带即可连接,实现数据的实时传递及反馈。

lsy530 发表于 2008-3-13 08:54:29

这个要看涉及的客户端是不是多的问题。

模式:集中管理,远程访问。
应用方法: 中间层数据库服务器+客户端连接服务器(远程访问),数据可以集中来做,
这样数据可以实时出来

至于其他的几个部门的问题,一般的ERP软件都能搞定了。

lsy530 发表于 2008-3-13 08:55:31

不过我的这个投入会比较大一点,2台服务器,网络费用,软件费用 一起大概4w-5w

Love_net 发表于 2008-3-13 09:50:14

原帖由 lsy530 于 2008-3-13 08:55 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
不过我的这个投入会比较大一点,2台服务器,网络费用,软件费用 一起大概4w-5w

谢谢朋友。。。
我的客户端目前不多,也就6、7个。照朋友的方案实施,好象是费用大了些!

Love_net 发表于 2008-3-13 09:54:43

原帖由 wendy98 于 2008-3-12 20:28 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
我之前帮一个客户做过一个方案,他也是做卫浴设备的,之前他用辉煌版的,一直用不好,后来我建议他用管家婆的工贸版,因为除了进销存之外,还可以把整个生产的流程都管理起来,包括材料领用、耗用等,而且工人工资、 ...

谢谢朋友的建议。管家婆工贸版... ...
抽时间我会仔细看下,如有不明白的,再向朋友请教!

caeser 发表于 2008-3-13 17:02:05

原帖由 zhipu 于 2008-3-3 13:33 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
用EXCEL服务器+软件VPN+普通进销存即可解决!

详细方案要有需求计划才能做出来!

即全国有b/s方案,总部用c/s方案,互相结合!

我认为采用excel服务器不好,因为excel服务器软件非常的不稳定,最重要的一点是excel服务器无法做到权限的多重分配。excel服务器只能是一个erp、crm、hr等相关软件的补充工具,它只能做到报表的网络汇总而已。千万不能作为一个管理软件使用。

hly940237 发表于 2008-3-14 11:31:10

刚刚接触这东西,什么都看不懂啊!真应该好好学学了!

好人一生平安 发表于 2008-3-14 20:15:13

分销ERP基本上能满足楼主的要求,但本人觉得只要你灵活运用ERP中的功能已经足够用了。实现这说的是套用!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 生产制造门,卫浴的企业如何管理进销存?