linux_pro 发表于 2008-6-21 14:46:09

集路由,snort,VPN于一身的设备!价格230元搞定!

先说下我的应用。

几个超市类的门市。
由于购买的软件不支持 DDNS(动态域名),只能IP连接,而门市、总部之间分布的比较遥远(20-100公里),而租用固定IP也贵,所以VPN是必须的。

一般来讲,WINDOWS机器ISA2004可以做VPN服务器来进行实施,但是安全性能和防御性能我就在这里不JJYY了。就算部署了后价格也不是一般人承受起的,还饱受病毒困扰.....

所以,尽量避免windows来进行商业应用不但能够节约很多钱,官司,还使的业务在性能、安全上面有较高的提升!!

下图使 简单的网络拓扑图(大家将就看下吧)。

其中,R代表的使路由器,其他(T)机器是门店的收银机器。

线路就采用 一家ISP。 路由器使用的是 4M(大概一年1.6K)的ADSL线路。
再去3322.ORG申请个免费的动态域名。

收银机器 使用1M ADSL线路,我这里申请是 1年480元。

路由器是 一个小型的 无线路由器。
设备选用的是 贝尔金的 7231-4P。
这款设备是 做这个的最佳选择。
CPU主频200MHZ(MIPS框架,可不是垃圾X86),内存 64MB RAM。 扩展 USB 4G 的闪存盘作为/var 和/opt来使用。

操作系统采用 非常稳定,强大的DD-WRT。具有 VPN。 DDNS服务能力(我不废话了,反正他是linux,能干什么自己想吧)。

今天介绍的主角是 VPN
先单说他

linux_pro 发表于 2008-6-21 14:59:06

先给个DDNS的截图。

这个截图说明了什么,固定IP问题OK了。

下来是vpn的截图。
这个就是用来管理 VPN帐号的。

好了,暂时就先说这么多,看看网友们的反应再看看是否接着下来
说说 安全部分。

snort  网络安全守护者。

只要是网络服务器上面的应用,网友尽管提出来(只限于 unix/linux)。

zhangjf0001 发表于 2008-6-22 14:02:00

楼主说的路由器,我百度了一下,好象是通过刷固件实现的,网上有DD-WRT固件下载,有好多路由器支持刷这个固件,手头没有路由器,没有条件测试.有时间楼主写个关于这个的教程出来,比较感兴趣.

zwx6364486 发表于 2008-6-22 14:26:35

入门级别的产品.普通的用用还可以对有特别要求的就不行了
本帖子由阳光论坛管理组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

linux_pro 发表于 2008-6-22 15:31:23

原帖由 zwx6364486 于 2008-6-22 14:26 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif

足已应付 16个VPN客户端.

你说的是那些特别要求呢?

linux_pro 发表于 2008-6-22 15:34:44

原帖由 zhangjf0001 于 2008-6-22 14:02 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
楼主说的路由器,我百度了一下,好象是通过刷固件实现的,网上有DD-WRT固件下载,有好多路由器支持刷这个固件,手头没有路由器,没有条件测试.有时间楼主写个关于这个的教程出来,比较感兴趣.

你对什么感兴趣? 这个东西能做的多了.

linux_pro 发表于 2008-6-22 15:36:22

原帖由 zwx6364486 于 2008-6-22 14:26 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif

这个要求就特殊了吧?
看看 13楼发的照片就知道了.

linsirgo 发表于 2008-6-24 18:16:13

这才是我最喜欢的方式!继续等待后面的帖子!

linux_pro 发表于 2008-6-24 19:00:07

原帖由 linsirgo 于 2008-6-24 18:16 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
这才是我最喜欢的方式!继续等待后面的帖子!

snort 正在酝酿中.不过肯定是要金币才有阅读权限的哦.

你还想看什么呢?
你发那个悬赏帖子 你要说两句的嘛.呵呵.

zwx6364486 发表于 2008-6-24 22:22:25

16条对门店不多的企业来说确实足够但对操作的区域比较多的时候 显然不太够
本帖子由阳光论坛管理组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 集路由,snort,VPN于一身的设备!价格230元搞定!