psd3214 发表于 2009-2-21 12:10:38

动态IP+极通20090217+23用户补丁+泰格V7.3网络版+TL-R860M路由器+WIN2003详细的使用!

动态IP+极通20090217+23用户补丁+泰格V7.3网络版+TL-R860M路由器+WIN2003详细的使用!

哪位能人能解说一下。

问题:
1、动态IP是不是要另外使用域名解析?还是用极通的动态IP定位系统?

2、已经安装极通20090217版打上23用户补丁了,要如何设置极通?

3、要使用泰格与极通合并要不要另外什么设置?

4、路由器是不是要映射2700 80 2600 2601这几个端口?还要什么设置吗?

5、操作系统要不要再设置什么?

6、23用户是指客户端只能达到23个站点吗

希望高手能解说一下。谢谢!

M700 发表于 2009-2-21 12:47:08

高手谈不上,回答问题是可以的。呵呵
动态域名建议用3322及花生壳,极通的动态IP定位系统没有用过
参看帮助及论坛内的测试报告,把程序发布出来,
发布出来后,用IE进去就能看到你发布的泰格程序吧
映射端口够了,好象没有这么多,你可一个一个关了试一试,保留有用的,
系统不用设置了
应该是二十三用户,不能超出了
本帖子由阳光论坛测试助管组成员答复

加强行业软件的应用与实施--阳光网驿助力企业信息化

jhchengj 发表于 2009-2-21 13:06:30

你只要映射web服务器端口就可以了,建议不用80端口,因为80端口是路由器远程管理端口。

附:我的意思是80端口可能不允许映射。。

psd3214 发表于 2009-2-21 13:51:20

就是这样就可以了吗?

这样分店的泰格就可以访问服务器了?

psd3214 于 2009-2-21 13:57 补充以下内容

原帖由 M700 于 2009-2-21 12:47 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
高手谈不上,回答问题是可以的。呵呵
动态域名建议用3322及花生壳,极通的动态IP定位系统没有用过
参看帮助及论坛内的测试报告,把程序发布出来,
发布出来后,用IE进去就能看到你发布的泰格程序吧
映射端口够了 ...
极通要不要另外设置什么安全策略之类的?

就只是把所要的程序发布出来就可以了吗?

oico 发表于 2009-2-21 14:17:42

1、首先申请“花生壳”动态域名解析(oray.cn),有免费域名和收费域名,当然你需要个性化的域名还是收费的较好。cn域名大约100元/年带花生壳解析;
2、路由器设置虚拟服务器需要映射到你的分机PC机内网IP地址,设置访问极通需要的端口,这个可以在系统管理帮助手册里应该有说明。
3、安装极通20090217并配置完成,如有防火墙记得开放访问的端口。这个时候基本上就可以先试着内网测试访问了,然后再测试外网。

另外补充一下,路由器的选择必须在oray设备商名单中,否则无法使用花生壳解析。可以内置“花生壳”账号,如果路由器型号没有内置,也可以下载“花生壳”客户端。

有流言说有些路由禁用“花生壳”。这实在是误导,恰恰相反它是被“花生壳”给禁用了,没有被认证的路由器厂商,花生壳无法使用。

psd3214 发表于 2009-2-21 15:12:00

原帖由 psd3214 于 2009-2-21 13:51 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
就是这样就可以了吗?

这样分店的泰格就可以访问服务器了?

psd3214 于 2009-2-21 13:57 补充以下内容

极通要不要另外设置什么安全策略之类的?

就只是把所要的程序发布出来就可以了吗?

配置极通这个能说明一下吗?

如发布程序,我要发布泰格的,是要选择哪个应用程序?是泰格后台的还是前台的?

还有,发布完了,分店的也要安装极通吧?然后是经过极通远程调用泰格程序吗?还是分店的PC机也要安装泰格POS系统?

另注:假设分店不用安装泰格POS系统那服务器断网,分店要怎么样实现单独收银工作呢?

楼上的几位能帮助我,实在感谢!感谢

kviwu 发表于 2009-2-21 15:18:21

发布的应用程序就是平时客户端登录时使用的程序!
除非你想远程管理服务端!

我们的工厂现在使用是的:VPN+花生壳+TP-R4419+Citrix4+U852

psd3214 发表于 2009-2-21 16:20:49

现在有个问题就是,

要是服务器意外停止了,

那分店要怎么样收银?

泰格不是可以断网收银吗?连接上会自动同步数据到服务器?

不是这样吗?

kviwu 发表于 2009-2-21 17:05:29

原帖由 psd3214 于 2009-2-21 16:20 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
现在有个问题就是,

要是服务器意外停止了,

那分店要怎么样收银?

泰格不是可以断网收银吗?连接上会自动同步数据到服务器?

不是这样吗?

如果是收银的话!采用花生壳不是太理想!不能保证没有问题!
路由器硬件内置不是太稳定,软件花生壳登录会稳定些!

服务器停机的话!要采取些必要的防范措施才行!

除了网络,服务器停机外一般不会有什么意外的问题了!

泰格软件较为成熟,软件异常终止可能性不大!

kviwu 发表于 2009-2-21 17:17:57

脱机收银!
我查看一些资料是需要分布式的支持!
即软件支持数据库自动复制方面的功能,要有本地数据库才行!
这跟你所需要的接入方面有点违背了!

远程接入方式是做不到脱机收银的!

只有采用本地安装才能做到!
这样分店数据会自动上传到总店服务器上!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 动态IP+极通20090217+23用户补丁+泰格V7.3网络版+TL-R860M路由器+WIN2003详细的使用!