阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 关于魔方网表的疑问~~~~

郁闷

看了魔方网表的介绍,觉得还不错就下载安装了。可是有几个问题我搞不明白,期待高人解惑:

1、用户是否必须要登陆魔方网表的服务器进行验证才能使用?如果没有外网就使用不了吗?
    2、没有SQL数据库,数据文件是保存在哪儿的啊?要怎么备份?我最担心的是数据会上传到魔方网表的服务器去(因为要登录官方服务器进行验证)。
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    无聊

回复 1# xtn

登录时必须连接到魔方网表服务器没有外网就无法登陆,数据是保存在本地电脑上的,它的数据不使用sql

dongdongdong 于 2010-12-2 15:03 补充以下内容

还有它的好多功能都有限制,使用时注意
    郁闷

回复  xtn

登录时必须连接到魔方网表服务器没有外网就无法登陆,数据是保存在本地电脑上的,它的数 ...
    dongdongdong 发表于 2010-12-2 15:02

不明白,不是用的SQL数据库那是用的什么数据库啊?数据是存放在本地硬盘的哪儿的呢?而且它必须要连接到魔方服务器才能登陆,这个怎么不让我担心啊。。。。。。
    无聊

补充一下,没有连接外网只有系统管理员能登陆,用户数有限制,新增用户必须去魔方论坛注册用户名,然后进行相关设置,才能登录你的魔方服务器,至于他的数据库放在硬盘那个地方,我不太清楚;他用的什么数据库企业版的可以选择sql数据库,免费版的用的什么我不清楚,不过能肯定的是他的数据库存放在本地,其他的我不太清楚
    无聊

http://bbs.mf999.com 这个是魔方网表的论坛上面有很多东西你上去看看,  72939983 这个是他们的qq群你可以上去问问
    慵懒

恕我直言,魔方我使用过,半小时内我就删除了,免费?就像楼上说的,没法上网就没法使用,也就是说,想不上网也用,就得买,搞来搞去还是要钱的。我最鄙视这种软件,学学360吧,那才叫免费呢

1、用户是否必须要登陆魔方网表的服务器进行验证才能使用?如果没有外网就使用不了吗?
    免费版是集中验证登陆的,类似qq登陆。但是数据都在你本地保存的。魔方的服务器上只存你的登陆信息。免费版由于集中验证必须联网。如果你断网了,只有管理员可以本地登陆,其他用户就登陆不了了。魔方的专业版和企业版都没有这个要求,都可以在物理隔离的封闭网络里运行。可以找官方申请试用账号,试用期很长,据说最长可以两年。

2、没有SQL数据库,数据文件是保存在哪儿的啊?要怎么备份?我最担心的是数据会上传到魔方网表的服务器去(因为要登录官方服务器进行验证)。

魔方网表内置了ibm贡献的免费数据库,叫derby,也是不错的。免费版用的就是derby。企业版和专业版除了可以指出derby,也支持sql server各个版本。魔方网表本身提供了数据备份还原,导入导出的功能。免费版也有这些功能的。
    开心

不知道魔方的数据安全性怎么样啊啊?
    郁闷

我试用过,比较难用,说单机的,还不如myexcel.net的单机实在。