阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 绝妙的速达远程登录!

奋斗

远程登录确实给我们带来不少的便利,实现了远程登录的公司或朋友,您就可以带着笔记本或在网吧等能连上网络的电脑上实现远程办公,将会让你在外旅游、出差、家中都能实现就地办公。未接触过远程的朋友,也许会觉得这是一件很困难的事,实际上这比做一顿饭更简单,我们常用的远程连接的方法有硬件VPN和软件连接的方式,在日常办公中,很多软件都已经是网络化的操作,给企业带来了很大的便利,低成本,跨区域的很多好处,比如我们常用的ERP软件(速达,金碟,管家婆...),eastfax传真软件等等,而且员工还可以实现异地共享公司的数据,提交异地报告等。接着下来我将会讲解如何实现远程使用速达的技巧性操作供大家学习,待续...

请直接说主题。  发表于 2011-1-19 12:43
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    慵懒

我晕,关键时候竟然是待续了呢?
    奋斗

回复 sa7769189 的帖子

不好意思,因为等级不够,发表不了附件,所以只能先暂停,不过快够等级了!

发表附件可以在补丁区啊  发表于 2011-1-19 23:00
    慵懒

回复 annesam 的帖子

加油。我急需要这个东西。。。我现在用的是瑞友天翼。。很繁琐,看看你有什么高招

你讲的都唔知友咩实际价值,现在就是想有好的办法
    慵懒

只用速达等c/s结构的可以用虚拟域名+转发解决,vpn方式的局域网速度慢很多!不是一般的慢!
    或者lz有什么好方法
    奋斗

annesam 发表于 2011-1-19 09:39
    远程登录确实给我们带来不少的便利,实现了远程登录的公司或朋友,您就可以带着笔记本或在网吧等能连上网络 ...

不好意思,已经不能再编辑主题了,只能在此接着说:
    要说到远程连接公司的网络,大家应该都会担心一个安全问题,什么安全问题呢?这不言而谕了,所以我个人认为远程连接能不涉及第三方角色就尽量不涉及,意思是说尽量使用直连的方式,硬件VPN就是一种直连的方式,不需要通过使用第三方软件就可以连接的方式,当然这是我个人出于安全的角度所选择的方式,不同意的朋友千成不要丢板砖哟!
           至于如何通过硬件VPN的方式实现远程连接呢,这是与主题无关的课题,得要另开贴讲解了,以免被管理员说我跑题了!
           言归正传,讲讲如何可以绝妙地远程使用速达吧!了解速达的朋友都清楚,要远程使用速达,得要购买站点,这站点嘛是按每站点付费的,会算帐的朋友应该清楚得要付多少钱了,当然有钱的朋友可以看到此了,并欢迎拍砖!而我的方法是不需要购买站点的。只要公司的服务器(其实也就是一台普通电脑即可)安装了速达客户端,然后我们利用win系统内置的远程桌面登录这台服务器,如图: Capture.gif
    即可像平常使用电脑一样使用该台服务器的所有软件了,理所当然,不用站点使用速达远程办公还会是难事吗?至此有些朋友会说,那我们公司有10个同事在外需要远程办公呢?其实我们还得要感谢WIN系统的功劳,大家应该知道电脑里是可以建立许多用户的,只要每位同事都用各自的用户登录这台电脑即可。话说到此,鲜花,鸡蛋,板砖都欢迎!
           有什么更好又安全的远程方法,盼望各位朋友畅谈交流交流!

评分

不死神鸟 + 1 多多交流!

有点意思,看看 高手评论,直直招
    头像被屏蔽
    开心

奋斗

回复 ddsguo 的帖子

我个人比较担忧网络的安全,毕竟现在这个商业社会利益在前,如果把自己公司的公网IP经过第三方软件的连通探测,这似乎心里不够踏实吧!