阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 今天刚把U890安装好,把用的过程遇到的问题一一列出来

开心

今天刚把U890安装好,把用的过程遇到的问题一一列出来1:4月28日安装用友U890,什么都很顺序就是在安装ie web controls 组件时老是提醒没安装好,在百度里找了很久说得人很多,没一个方法能解决(可能我用的是WIN7系统的原因吧)。后来在U890的安装盘里找到一个IE WEB CONTROLS 的文件把安装了提示重起,再安装就没有提示了。

还有一点我想说的就是PJ补丁是用老王第一次运行就正常了,谢谢xiaogu提供的PJ补丁(有一个小插曲以前我的权限不够想早点能下载回复了很贴子,还被被了20币呢)
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    难过

没什么问题啊,我是来学习的问题的,以便以后自己碰到能解决。
    开心

楼主的探索精神值得大家学习!!!
    开心

2、今天安装了一个客户端,(具体情况是这样的:会计的电脑用的无线网卡连接到无线路由器的,当时因为不想拉线就搞了个无线路由器方便。这样会计的电脑就和安装U8数据服务器不在同一个网段)。新的问题来了,A:我安装好客户端,打开软件要选择服务器,找不到,我PING了一下U8数据服务器哪台电脑PING不通。(但是其他台电脑又能PING通,U8数据服务器能PING得通其他电脑,说明网络是好的)首先想到的是防火墙,我去把两台电脑的防火墙关了,不行还是不连不上;看网上邻居,就只能看到连到无线路由器上的电脑,其他的看不到,可能是因为安装了路由器的关系,我就到路由器里把路由器设了个IP和U8数据服务器同肉段的。现在能PING通数据服务器;我在客户端上的填上计算机名,不行,我改用IP地址,好一个帐套名能出来了,过了一会又说不能连接到数据库服务器。后来把应用服务器和加密服务器设置为IP地址,不用机器名,再连接成功了,真高兴。

说了这么多太乱了,总结一下:1、客户端和数据服务器最好是同网段的。2、在找不到计算机名的是时候可以用IP。不过服务器端也要改成IP.