阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 杂七杂八。。

奋斗

好久没来这里了。感觉这里没有人发过关于超市收银系统和监控系统的大致安装过程和经验。
    所以今天小弟冒昧发一个。望各位看官喜欢着个
               我先把我家硬件列出来
              网上买的杂牌组装收银机一台(无扫描头)2450大洋
               因为父母眼神不好。换了一个KB66键盘。听那个淘宝JS说是给海信OEM的厂商  390大洋包邮

因为买POS没有扫描头。和前台地方太小。所以买了个讯宝 LS2208     670大洋

大华电子称   1980大洋。送货上门的。嘻嘻

软件用的是“正版”7.3,你知道的。嘻嘻。。零大圆
         后台是一个联想商务系列台式机       3700大洋
    在说说打印机。。超级郁闷。不知道是我人品不好还是质量不好
    用坏了三个低价喷墨打印机。火起来就去网上淘了个HP 6L古董鸡鸡   200大洋
    照片0056.jpg 我还签名的。
    为了做牌卡方便。一些比较重的东西。比如饮料。白酒。礼盒
    整箱的东西不方便搬到办公室做价格和牌卡。就把我那个三年前
    买的thinkpad古董鸡鸡。在买了个国产不良头。配合做个了移动
    做价格的。。。  不良的电脑 二手价1000大洋

不良国产激光扫描头   240大洋

tplink无线路由器一个。以便笔记本能连的上后台主机   120大洋

而后台主机用的是  霍尼韦尔 7120   1350大洋 。扫的真是舒服啊

在还有监控方面。
    我店里15个头。
    自己懂点。基本都是批发价拿来的。。
    在大门进来挂了个32寸电视机吓吓人。。嘻嘻
    我的监控是一拖二的。如果有了纠纷不方便在店里看。

主机的配置单
    CPU E5400       430大洋
    内存  2G          155大洋
    主板  技嘉G41      390大洋
    硬盘  希捷1T       380大洋
    机箱加电源400W+不良机箱   300元
    定做VGA25米视频线  150
    监控卡 16端口   280
    无线鼠标一个
    这里注意一下。最好用集成显卡的。兼容性好
    我从后台监控主机上面拖了一条12米的USB延长线放在店面那里
    在用无线鼠标。这样在前台就能控制画面切换
    摄像头方面。收钱那个用的最好 540的线。。大LED灯  330大洋
    其他基本都是不良  150到220不等
    一共15个头     6000大洋
    (ps:以上都是批发价)

接下来说说经验
    !.之所有选用泰格7.3 。是因为她稳定不发脾气。呵呵。虽然上手有点难。但是绝对没有脾气。
    2.前台绝对不能用无线连接后台。。这样会不稳定。一开始我就用USB无线网卡连接。一开始还稳定。后来老是断线
    结果被老爸K死。。。后来重新布线。还好我放了一根线准备给条码电子称。
    后来把网线一分为二。。一条pos机 一条 条码称
    3.如果有资金。绝对要搞一个笔记本作为移动做价格的。。打小票的时候
    可以共享打印机即可
    4.前台pos扫描头一定要选择贵点的。比如讯宝(我没做广告)
    5.如果你还想重新买一台电脑玩玩。可以省一个显示器。可以买个
    VGA二合一的。。50—100快之间
    其他。。。。小弟不才。还没想到。。嘻嘻哈哈。大家补充哈

评分

odmin + 1 原创内容奖励

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    奋斗
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主都是个有心人。开超市的所有配置都贴上来了。除了你的电子称买的稍贵了点。其它都很便宜了。不错
    奋斗

anminle 发表于 2011-6-17 17:07
    楼主都是个有心人。开超市的所有配置都贴上来了。除了你的电子称买的稍贵了点。其它都很便宜了。不错

没办法。别的都找得到进货渠道。就这个找不到。哎。
    开心

看楼主发的贴,对超市非常熟悉了,我也算了解了
    奋斗

兄弟弄得还不错啊,呵呵。。               
    慵懒

能不能分享一下你的泰格7.3,现在都找不到下载地址了,我的邮箱:8445665@qq.com
    奋斗

能不能分享一下你的泰格7.3,现在都找不到下载地址了,我的邮箱:

我传到网盘了。
    泰格.rar (190 Bytes, 下载次数: 33)
    慵懒

秋名山伯爵 发表于 2011-6-18 09:08
    我传到网盘了。

多谢了·~~~~~~~~呵呵,感谢·
    开心

楼主的经验很了得啊
    希望楼主多多出这种教程~  
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

不错  感谢楼主分享经验 ! 祝小店生意兴隆哦!