阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

美萍服装版【试用报告】

开心

呵呵,这个软件使用好一阵子了,稍微写下感受....
    以飨观众
    美萍的操作那些就不写了,单机版的我也懒得再去折腾了,直接上SQL,这个软件上手非常容易,优势十分明显,呵呵.
    试用平台:windows xp sp3; windows 2003 sp2; windows 7.
    试用环境: sql版本:sql 2000sp4; sql 2005; msde.
    平台环境那些不多说了,xp-win7还是2003基本上都差不多,只是2003多了个自带IIS,免得你再去安装了,这样在装SQL的时候要更简单一点,不需要再单独去配置了,毕竟目的是用软件,不是配置服务器,简单就好。
    这个传说中有后门的软件,确实惹了很多杀毒软件的不高兴,360报毒,卡巴斯基只要一安装它,直接删除,瑞星呢,运行的时候提示风险软件,只有ESET没有多少反映,为了这个问题,我试过多次,系统也折腾过无数次,确实在任务管理器可以看到很多不明的进程,但因为最近下了不少软件,到底是那个文件导致的病毒,我也说不准,无奈之下,我把2003和SQL2000SP4这个确认无毒的软件刻成碟子,全硬盘格式化,还狠狠地在DOS格了几次,重新分区,再装2003,然后再SQL2000,接着再装美萍,呵呵,这次竟然没发生任何问题.暂时认定毒不是由它产生的;

评分

不死神鸟 + 5 谢谢交流

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

好了,说第一个问题
    进货管理的采购进货界面
    这个基本上还行,但有一个问题,在输入进货单以后,如果万一输错了,这个说是可以修改,但事实上只能改数量那些,其他改不了,需要退出,在系统设置的商品管理上才能改销售价格那些,这样增加了操作的繁琐,好的软件应该简单好用。

他们做的软件都知道的  发表于 2011-9-27 18:37
    难过

感谢楼主分享,小弟新开的服装店,现在还不知道用哪一种好一点
    开心

bsqq 发表于 2011-9-27 17:20
    感谢楼主分享,小弟新开的服装店,现在还不知道用哪一种好一点

呵呵,这个看你需要了,事实上单店用单机版也就合适了
    开心

好了,接着
    事实美萍这个软件做的还算比较成熟,没有什么大的问题,在库存查询上,基本上和输入都是对的,还没发现过出错的情况,打开程序后,反应也还是比较迅速,刚收到一XD的消息,要求把安装方法写出来,个人以为这个东东的安装非常简单,单机版的话,直接下一步下一步就OK,如果是SQL版本,而又需要远端联网的话,为了方便,最好在服务器端【这个指自己电脑配置SQL做服务端】装个花生壳,这样才能避免IP地址变化带来的麻烦。当然,如果自己有独立IP服务器的话,花生壳就多此一举了,不过强调一下,必须是独立IP的服务器或者VPS的,共享IP的SQL端口必须改变,而这个软件似乎只认默认1433端口,一改动,就无法连接了。另外注意下防火墙,好几次我POS端无法连上,就是因为防火墙的问题,那个在防火墙里做个例外就行了,非常简单,不再赘述...
    难过

我下了几个软件,都要安装数据库,太复杂了。郁闷。兄弟你比较熟,能否给我推荐单台电脑使用的服装销售软件呢,万分感谢
    擦汗

bsqq 发表于 2011-9-27 17:56
    我下了几个软件,都要安装数据库,太复杂了。郁闷。兄弟你比较熟,能否给我推荐单台电脑使用的服装销售软件 ...

超旺的 科脉的思迅的 总而言之 我以前做礼品的时候用的是美萍的超级不良用了半年就换掉了 因为库存经常出现错误

评分

不死神鸟 + 1 赞一个!

开心

bsqq 发表于 2011-9-27 17:56
    我下了几个软件,都要安装数据库,太复杂了。郁闷。兄弟你比较熟,能否给我推荐单台电脑使用的服装销售软件 ...

单机版应该比SQL版更容易获得吧,楼上的兄弟说的我倒没遇到过,不知道版本是否一样,不过呢,个人觉得,要操作简单,就美萍,要功能强大,就用用友的吧
    开心

楼主是美萍的脱吧,美萍软件貌似没怎么好用的,另外用非法破解版,现在看着是爽了,一旦出问题会让你欲哭无泪的
    开心

vip000 发表于 2011-9-27 22:56
    楼主是美萍的脱吧,美萍软件貌似没怎么好用的,另外用非法破解版,现在看着是爽了,一旦出问题会让你欲哭无 ...

自己是托吧,我要你用了吗?这只是试用感受,不喜欢不用就是了~