阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

速达3000.net配合花生壳远 adsl 程连接使用

无聊

配合花生壳远程连接使用在一台服务器上安装好SQL和SD3000.NET,

再安装花生壳客户端:如用了路由器的话,做好端口映射,

1433和3001至服务器的IP上的1433和3001,

如果用了防火墙还要开放以上两个端口的入磅访问和花生壳的对外连接注册花生后就有一个名称,

如ABC.VICP.NET在远程机上安装SD3000.NET的客户端,

启动后在机器名中填上注册的花生名如ABC.VICP.NET,则成功实现。

现在就是使用这种方法,三个点都是使用接入很方便

评分

worldsun + 1 问题交流奖励

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

能告诉我解决问题的详细步骤吗?

我用花生壳
    用windows xp自带的 运行 ping命令能ping通我的花生壳域名
    但是sd 5000 online客户端总是提示:建立通讯通道出错,请检查网络和服务器是否启动
    我的服务器已经启动
    服务器端是xp pro+sql2000+online 3.13
    客户端也是这样的
    请问问题出在哪里?
    谢谢

远程登陆这个功能很实用的,能不能详细讲讲关于路由器方面的设置

我们小公司 现在用的速达,正准备换金蝶
    如果速达实施方便快速的话 也可以用着先

公司是个路由器上网的,台式机安装的服务器和客户端
    如果想用笔记本连接应该怎么设置呢
    开心

楼主能不能说的更详细点??速达我用的是新手,
    开心
    前天 08:42

[LV.Master]伴坛终老

如果是在局域网中通过路由器上网,还要进行端口的影射。。。。

端口映射就是说要把1433和3001这两个网络通讯端口指向到你装有sd服务器的那台机器上,那么你在本地局域网上服务器的ip则必须是固定的入192.168.0.5那么在路由器上把1433和3001这两个端口指向到192.168.0.5就OK
    奋斗

对于此方法的使用见解

本用对于版主提出的方法表示认同可行性,但此方法的使用开放了数据库端口1433,大大减弱网络的安全性,而且很多病毒利用端口入侵电脑主机,本人远程使用速达软件有很长时间的使用实践经验,而且用了一年也没有发现什么关于安全性问题,本人愿意分享经验,有询问请MAIL:fdtongli@163.com
    开心

应该可以不需要打开1433端口吧
    我一般只打开了3001端口啊~
    奋斗
    昨天 00:19

看看我对这个贴子的回复吧 http://bbs.sunwy.org/thread-17992-1-1.html 可能对你有所帮助~~我原来也是这个问题的~