阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 管家婆V3 关于现金费用

奋斗

有没有人知道开现金费用单里产生的费用 是怎么算的吗。

比如 。 我店里有十个职员,   有一个月销额为1W   。但我叫他是买了1千的办公服用品。     在做现金费用单 里经手人 肯定是要填 这个职员的了。   那这个费用是不是产生在这个职员的身上呢。   10000-1000 =9000    是这样吗。?  可是这个费用是公司出的哦。

是我哪里没有理解清楚吗
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    奋斗

首先,销售额和费用没有关系,不存在直接的运算关系;
    其次,费用和销售收入走的通道不一样,也不能直接加减;
    可以从现金费用走1000,销售收入走10000,现金银行帐的总额结果会是10000-1000,;
    现金费用下谁的名下,谁的盈利就会被冲减同样多的金额。
    开心

好贵啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    奋斗

lzsky199 发表于 2012-7-22 09:32
    首先,销售额和费用没有关系,不存在直接的运算关系;
    其次,费用和销售收入走的通道不一样,也不能直接加 ...

嗯, 我明白了。 谢谢蛤。
    我重点就是想知道,  填谁,谁的盈利就会减少。 这个。     那开公司的费用, 就要新建一个公司的项目,专做费用的哦 ?
    奋斗

tqtihicy 发表于 2012-7-24 23:15
    嗯, 我明白了。 谢谢蛤。
    我重点就是想知道,  填谁,谁的盈利就会减少。 这个。     那开公司的费用, ...

公司承担费用的话,职员填老板就行了,反正都是他的。
    奋斗

lzsky199 发表于 2012-7-25 09:18
    公司承担费用的话,职员填老板就行了,反正都是他的。

嗯, 好的,那我加个公司老板的费用就好了。
    奋斗

tqtihicy 发表于 2012-7-25 23:53
    嗯, 好的,那我加个公司老板的费用就好了。

对了, 想请教你,  
    收到客人的订金了, 应该做哪个单好阿, 我看做销售订单好像不行阿,  里面那个订金填上去了, 不见到哪里有发生变化的呢。
    做预收款单也不行, 那里会产生负数的。 比如 我卖客人300元产品 。 收100元订金, 就要填写预收200元这样的。

哪个功能可以直接体现我收到100元这个现金阿。 下次客人来结尾款的时候可以调出来冲减掉。
    不知道我的表达得明不明白、
    奋斗

tqtihicy 发表于 2012-7-25 23:58
    对了, 想请教你,  
    收到客人的订金了, 应该做哪个单好阿, 我看做销售订单好像不行阿,  里面那个订金 ...

就是要做预收款单,结算时选择上使用预收款结算,就可以冲减核销了。
    奋斗

lzsky199 发表于 2012-7-27 14:43
    就是要做预收款单,结算时选择上使用预收款结算,就可以冲减核销了。

嗯, 我明天上班试试看行不行, 、我之前操作过, 总感觉不对 。  比如我客人要订一个商品300元, 交订金100.
    那做预收就是填没有结的200元哦, 就是说这个客户欠我200元没有给、

但我想知道的是, 我今天收的订金, 在哪里可以查看蛤。

嗯, 问题就是这样 , 我明天上班再具体操做看看。
    开心

最简单的方法是,填一张收款单子。