阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 关于坛内最近发布的《饮食通》可用性测评,等原作者回复、

无聊

这是下载的具体地址。
    http://bbs.sunwy.org/thread-148037-1-1.html
    http://bbs.sunwy.org/thread-148032-1-1.html

1.作者提供的安装包客户端和服务端不是一个发布日期的,安装客户端时候提示数据库是2N,客户端是1N 是否将继续安装,安装完毕后进系统设置发现客户端版本显示也是2N了(覆盖了PJ数据库,不知道是不是此原因),但是在关于里面看版本号和程序发布日期显示客户端发布的时间早于数据库10天。下面有个截图

2.安装了PJ和,进入系统设置好后进前台,后台,会员,财务等模块提示试用到期,进过研究发现是系统设置中的酒店营业日期的问题,只要超过了2012-2-3就到期不能用了,那个安装说明中说调日期到2012-1-1然后调回来是可以在注册中心看到已经注册成功,但是启动下程序营业日期自动变成当前日期,接着就进不去了。

3.去掉餐饮时间段,然后在系统设置中把营业日期改成2012-1-1,再进其他模块,大多数都进不去而且报错,下面有图。

4.然后补一批测试注册时间过期的图片,可以看出软件只要超过了2012-2-3就不能用了,就是说连最起码的演示学习都无法进行下去,还不如直接装原版研究的好。

版主看到了如果发现确实如此,原帖作者又无合理解释的话是不是可以考虑退还大家阳光币呢,毕竟这个帖子还挺贵的哦。

下面上图:

11.JPG 7.JPG 6.JPG 5.JPG 4.JPG 3day.JPG 3.JPG 2.JPG 10.JPG 9.JPG 8.JPG 1.JPG
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    无聊

先过来顶一个,呵呵,顺便请原作者来说明一下吧.
    开心

饮食通的资料不好找啊,好不容易来个pj的看来还不行
    难过

首先感谢大家一直以来对我发布的《饮食通》PJ的关注,可以看得出来,这个贴子的作者是一直做餐饮系统的,但是对饮食通软件的了解度并不够,首先,我作为饮食通软件曾经的开发人员,对这个系统的了解,不用说,大家都可以猜到。。现对你的问题回复一下。

1.。发布的原版程序是饮食通官方发布的,服务端和客户端是一致的,至于你安装的时候提示数据库版本不对,那是饮食通自25998之后新增加的检测功能,目的在于避免数据库版本不一致导致的未知错误。。但是这个功能实际上并没有严格测试,可以告诉大家的是,安装完服务端,饮食通的服务并没有开启,这个时候安装客户端,会有这个提示,;话说回来,懂饮食通的技术人员都知道,如果数据库与程序客户端不一致,饮食通根本就打不开。登录任何模块都会弹窗提示“,数据库与程序版本不一致,不能登录”,至于你提到的有些模块数据库版本显示,这个只是开发人员代码没有及时更新文字而已。。并无数据库与原客户端不一致的问题。

2. 饮食通的注册码是采用加密狗+网卡地址+数据库,,三种混合再通过两把KEY加密的。。因此想做出注册机,根本 就是不可能的事情。。。所有我PJ的方法是采用跳过加密狗一关的,利用的是客户之前的延期码修改的。 这个延期码是客户物流配送系统的,目前这个客户用了两年了,没出问题。需要大家清楚的是,物流系统是配送+库存,是不需要点菜的,,所有酒店时间这一参数根本不需要设置。 只要你把数据库的时候控制在2月3日之前就可以了。(库存系统+预订系统+会员系统)这三个模块是不需要酒店参数的。楼主莫非没有试一下“库存管理”和“会员系统”能不能正常使用???

3.如果你想使用“标准版”模块做点菜用的话,那肯定需要更改酒店参数,,一旦这个参数被设置,下次你打开饮食通系统后,就会提示到期。(因为饮食通打开时会自动修改电脑当前的日期作为酒店日期),为避免此问题,所以我直接修改了数据库的酒店参数,正如大家看到的,那个提示DB错误的框,就是修改数据库后造成的。,根本不影响使用。如果你想作商业用途,建设去买正版吧,正版没有这个提示,而且日期会每天跟着电脑时间走,不会到期 。  如果是研究系统功能,这个PJ版足够你使用N年了。

4.至于是后一个ERROR错误,那是你安装和卸载系统时,没有重启而。。。卸载后需要重启,这些服务才会从系统“服务”里删除,如果没有重启再安装的话,当然会有这个问题。。。这个是常识!不再解释

5. 相信现在大家对这个PJ版认识到位了吧??饮食通一个物流系统+库存系统,官方报价10万,我这个客户是加密狗坏了后,我帮他PJ的,用到现在了!

6.如果你是要一个完全的官方的没有OEM的系统的话,需要另外购买一个加密狗才行,使用加密狗的破解方式只是需要我写狗给你们就可以了,官方一套全模块系统报价10万,买一个加密狗100块钱就搞定,系统和数据库无任何修改,而且软件终身使用,永久使用。
    我估计楼主是想要这样的吧?

奋斗

sticken 发表于 2012-8-17 13:29
    首先感谢大家一直以来对我发布的《饮食通》PJ的关注,可以看得出来,这个贴子的作者是一直做餐饮系统的,但 ...

原来这位兄弟是饮食通出来的,,

怪不得原来这么熟悉这个软件,,,

希望多出精品!

无聊

sticken 发表于 2012-8-17 13:29
    首先感谢大家一直以来对我发布的《饮食通》PJ的关注,可以看得出来,这个贴子的作者是一直做餐饮系统的,但 ...

感谢楼主回复贴子,1装完了服务端是重启了系统的,不重启很多后台服务没有开启装客户端会提示无检测到数据库,重启后提示版本不对,但装完系统设置里显示版本一样这是我测试的结果,2版本号问题绝的这么大公司不应该出这种未更新问题,开发应该有版本控制,但前开发回复说是就是吧,也不重要,3这版块是餐饮酒店版,楼主发一个知名的酒店餐饮系统我想大家应该都是着重测试这些功能吧,楼主要开始说明只有物流配送和会员库存估计大家就不会和我一样有疑惑了,4,商用吗当然要Z版了,这么全的系统没售后保障可不行,5,最后我想大家主要更多的是看看如此昂贵的系统到底有何独到之处,而现在好些模块都不能测试实在遗憾,6,期待楼主放个能试用到年底的全模块吧。也不往大家一直关注。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

感谢楼主帮买一个加密狗并写好狗我汇100给你!!!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

请留下QQ号码!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    难过

cxiaoweic 发表于 2012-8-18 01:26
    请留下QQ号码!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1023165784 QQ:   饮食通破解
    1023165784 QQ:   饮食通破解
    难过

qq23 发表于 2012-8-17 23:13
    感谢楼主回复贴子,1装完了服务端是重启了系统的,不重启很多后台服务没有开启装客户端会提示无检测到数据 ...

以上发布的做测试是绝对没有问题的。3天足以,只要不更改酒店日期一直可以使用。我有客户一直使用至今。