阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机
楼主: whjzzy

[讨论] 一个人力资源培训派遣公司的软件应用案例

感谢KIVIN老大的建议。经过大家这么一点拔,我拟乎有一个大概的方向了。

思路也比较清晰了。谢谢,非常感谢!

我与在的分析是两条线,
一条是流程线管理,即流程管理。从招生------------培训-----------------派遣 ,
         这里面的从招生,到培训,再到派遣不知真的能否通过CRM来进行流程管理和OA管理?
        培训和派遣的确是两个部门,如果以后做大了,更要细分,因此也的确需要将培训和派遣通过不同的软件来进行各自内部的管理,培训班可以使用上面KIVIN老大建议的培训班管理软件进行,那派遣部门呢,又用什么软件来进行内部管理呢?像派遣的提成,因为不同员工的工资也不同,那么提成额也不同,用什么软件进行管理呢?
同时派遣和培训之间又必须进行信息互通,这可以通过二楼高手建议的人力资源管理软件进行。谢谢!
像食宿管理网上倒是有类拟的软件,我们想的是尽量不要用表格,希望严格规范。这个也就切掉吧,已经解决了。

第二条线是关于核算的:
因公司分两条线走,就必须分两套帐来进行分类管理,培训帐目和派遣帐目,同时总部又需要将两个部门的帐目再次进行整合,核算公司总整帐务,这里能否推荐一下用什么软件呢????

最后关于OA办公软件的建议,大家能否再细细讲讲,谢谢!

启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

楼主说的两套帐,有些像集团财务,现在能够实现这类财务核算的erp还是不少的,依你们的情况,上一个财务模块应该可以了

评分

sjd81925 + 2 问题交流奖励

原帖由 Heart_Horse 于 2008-1-18 14:28 发表
楼主说的两套帐,有些像集团财务,现在能够实现这类财务核算的erp还是不少的,依你们的情况,上一个财务模块应该可以了

请问用什么ERP呢,用什么样的财务模块呢?请不惜赐教!!感谢!
    开心

简单的问题复杂化了。
    因为如果你公司很大,就可以定制了。20-40万任我行都可以给你做。
    如果公司小,也就是说业务流程随时会修改,没有永远适合你的软件,只有暂时适合你的软件,也只有oa软件是可以自定义流程的。
    crm软件是个销售团队管理,任我行的crm内含简单的oa,但并不是纯意义上的oa,
    是销售团队、客户管理、加oa管理。

目前最主要的是你的流程及管理上的不确定。
    意见仅供参考,自行摸索。
    就是专业公司上门实施也需要半个月的调研及讨论。

评分

sjd81925 + 3 问题交流奖励! 阳光有你,会更精彩!

具体软件的选型,要看贵公司实际的业务需求,简单提几家大的,国内的用友、金蝶、浪潮通软、神州数码,国外的SAP、JDE等等,但是贵公司是否有必要上这么大型的erp,看贵公司的行业领域、实力及规模。

其实如果业务量一般,只是两套帐务的话,用个普通的财务软件也未尝不可,最后月末手工做下报表合并就可以了,当然具体还要看贵公司的实际情况了,不可一概而论。

评分

sjd81925 + 3 问题交流奖励!!

原帖由 cn_qifeng 于 2008-1-17 19:06 发表

第二问题:学员资料   易天的人力资源或是OA中上传个EXCEL(一月一个就可以了)
                      学费,      使用erp内的财务功能就可以管理 。教材.....

cn_qifeng 的意思是让培班的财务工作用ERP来实现吗?

这个公司,目前是预计起步资金是100W,不大也不小了!有几个股东,所以相应的来说,需要全部计算机化和程序化!

现在真的不明白了,都糊涂了,能否给个全面的方案出来呀!

开心

不了解实际情,无法给出方案。

需要实地调研

我所提供的这个案例是正在策划的一个项目,就是因为在寻求解决方案而来的,!
    请阳光的高手们帮帮忙吧!!!谢谢先!!
    难过

我是也被楼主逼了多次了!苦想几天,有一个自认为还不错的方案供你参考!我也请教了高手的哦~!嘿嘿

首先是流程管理方面。这个项目主要分为培训和派遣两个不同系统平台来运作。

然后,培训又分招生和培训两个部分
               派遣又分学员暂居管理 和派遣两部,一共主要分四个坏节来操作.

个人的想法,同时也是最简单的解决方法,先分别把培训和派遣这两个环节用培训管理系统软件和人力资源管理软件来定位两个部分内部工作流程管理。可以参考楼上两个朋友推荐的苏网培训管理软件和易天人力资源管理软件。

然后,使用CRM里面的OA系统可以贯穿这每一个环节,进行整个公司流程系统的整合。当然像招生管理,住宿管理这两方面也可以用相应的管理软件进行管理,网络上都可以免费使用的版本,楼主可以试试。关健看合不合用,只是感觉有点繁杂了,有点“简单的问题复杂做”的概念。个人认为最简单的方法就像楼上朋友推荐的,用EXECL表格就可以啦,数据可以直接从CRM里面调出。因为,CRM里面的客户关系管理就贯穿了招生到派遣的整个环节。如果有软件涉及不了的地方,建议使用楼上朋友推荐的二唯EXCEL表格来操作就行。

接下来就是核算方面了,采用集中报帐的方法,使用CRM里面的费用审核模块,对各分部门及各环节的费用进行总部审核,批准的操作。然后,月底采用集中报价的方法,通过标准财务软件,由各部门上交原使凭证,由总部分别做培训和派遣两个帐套,单独核算。也可以将两帐套进行整合,做一份公司总帐,生成报表。

至于各个培训班之间的独立核算,可用培训管理软件的数据做成作成凭证,用标准财务软件做不同的帐套来操作也是可行的。

这里无非就用了CRM的OA,审核功能,当然CRM还有很多公司可以使用,像上面提到的类拟通达,极限OA软件,倒是觉得大可不必,功能也太简单。CRM里面就含有这方面的功能的。CRM楼主可以多多试用的!

总结一下,流程主要使用CRM和标准财务软件就可以进行核算,各具体环节的管理还是建议还是使用专业的行业管理软件,楼上提到的两个管理软件就很不错!这个方案我个人很有兴趣,楼主,我也参一股吧~嘿嘿·

希望对楼主有所帮助!后面还是请那些躲在身后的高手们指点吧!~我先隐退了!~!KIVIN先闪!不跑不行了哦!
    说不定哪个高人出来就给我一脚的~!~说我方案垃圾,那我可惨了!

对啦,在此声明一下哦,这个粉红和蓝色相间的搭配方案是KIVIN专利哦,不要防照,你们要弄自己弄个原质原味的出来!别抢我的哦~!

评分

PTPH + 5 感谢您讨论!精彩!

3 天前

其实软件要想更好地就用于企业中,最重要的不是你先想好怎么去做,而看你企业实际 的运转流程,以及和这个操作流程的人。看他们的实际需求,再结合软件的功能。因为每一个软件,做好的功能都是很多的,但是每个企业所用的功能可能是很少的。所以,还是要实际情况,实际分析,实际调研,才能给出合适地方案。在这里,每个人只能给出一个大体的方案,并且还是以据以住经验而给出的。所以,当你想用软件来管理企业时,你就要把你所期望达到的一个目标,告诉给软件实施的人,他们可以结合考查、调研、综合后给出一个方案,那么你所要的就是这个过程。但是最关健的一点却是要考虑到,人的因素。因为,你所期望的目标必须是相对地固定不变的,只有这样,才可以准确而又正确地给出方案。这也是,现今,更多地企业都应用了软件,而却没有出挥出软件在企业中应具有的作用。

评分

sjd81925 + 3 问题交流奖励