阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 关于 畅捷CRM 11.5 以及个人使用crm的总结

这几年我试用过很多crm,有单机版小软件,也有用友管家婆等主流大型软件,但多少都有些不满意。我做销售,直接与用户打交道,说说我的基本要求:

1联系人选项里要能显示和他有关的各种记录,吃饭唱歌、拜访、费用等等
    2、创建一个项目,要有关于该项目所有跟踪记录。包括拜访,吃饭唱歌,费用,方案,报价,合同,付款,收款等等。凡是和本项目有关的,都要能在项目页面里一次性显示出来。
    3、合同订单:报价单,订单合同,预付款、进度款、尾款关于钱的等等
    4、还有就是软件要简单小一点,不要太复杂,界面分类清楚、美观一点

我觉得1、2、3应该是对crm最基本的要求了,但就是这样最基本要求,我找了很久也没找到,或许是大家都不愿意做。

单机版:客户王,华强什么的,功能不行,只能记录下简单的资料,没法把各种信息综合在一起。

小型CRM:比如XTools,功能上都满足了,但是界面太乱了,还比较简陋,没兴趣。百会baihui的界面很漂亮,苹果风,但是功能上很弱,实在没法满足基本要求。

主流综合大型软件:管家婆和用友turbocrm
          管家婆必须在服务器系统才能安装,从最初7.1,到现在的9.04,功能性上还可以。但是关于联系人的关联项太少了,无法记录和联系人的各种相关活动,只能在项目上查看。而且更严重的就是管家婆没有收款回款记录,最关键的没有,非常遗憾。用友的7.2p1版我用了,很棒的一个crm,说是第一crm不为过吧。所有功能都齐备,如果还有不足的话,那就是功能太多太大了,很多我都用不到。

所幸发现了畅捷crm,我不知道它和T6客户通T-crm是不是同一个产品,感觉应该是同一个东西。先试用了T6 T-crm 的11.3版,软件大小合适,基本功能也都简洁明了,很不错,各方面都合我意。但唯独缺少收款功能,有点。。。。但马上就看到了现在的畅捷crm 11.5,增加了这项功能,已经接近完美了。现在就是缺一个补丁了,还请论坛里的大侠,看在我找了这么多年,死了这么多脑细胞写的这段小文上,破解一个可以么,在这里先谢过了

几近完美的畅捷crm,不是打广告啊,发个图上来

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

很受启发,谢了,帮你顶上去,希望有哪位高人大大能够帮助你解决问题,造福大家...
    开心

不过没这么合适的功能,可以考虑弄一个正版的来玩吧~!哈哈

对于我的公司,畅捷CRM最大的问题是没有流程管理功能

michaeldun 发表于 2012-10-26 13:26
    对于我的公司,畅捷CRM最大的问题是没有流程管理功能

大公司不一样了,不过可以带一点简单流程,感觉10人以内的比较合适
    奋斗

管家婆的有收款管理的吧,不过是简单的

lento 发表于 2012-10-27 13:32
    管家婆的有收款管理的吧,不过是简单的

在哪儿啊,没找到呢
    慵懒
    6 天前

你可以把CRM和T6联用嘛, T6里不是有收款么
    慵懒
    前天 09:26

[LV.Master]伴坛终老

畅捷crm 11.5 下载地址呢,我试试我的s4支持不
    奋斗

mianning1 发表于 2012-10-27 17:53
    在哪儿啊,没找到呢

销售管理-交易记录,通过回款记录,简单处理客户应收款,未收款,也差不多够用了。