阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 汇报一下,关于安装k310.4sp1,虚拟机里完全能注册嘛~~~

开心

以前就在论坛下载了10.4,一直是安装了以后,客户机死活登陆不上去,听说要设置匿名登陆,但是超复杂啊,好痛苦啊。
    传送门http://bbs.sunwy.org/thread-166322-1-1.html
    然后,论坛上一位“临时户口”大侠,给了回复“用win2000的系统 啥都不要配置 简单 方便 msde都能装10.4”,顿时感觉天都亮了啊~~

然后就是安装win2000啊,好痛苦的,连win2000安装盘都不好找了。

由于本人曾经用虚拟机装过用友通8.21,在家里的机器上做年结,做过用友年结的盆友都知道,十几个账套,要是在服务器上,要一天的,自家机器就能同时开几个虚拟机同时年结,而且可以看电影挨时间啊~~~~

以上的经历让本人对虚拟机有近乎偏执的信赖,弄个破解,最终目的都是用虚拟机做个服务器,再做个客户机,号称半小时就能部署完毕,开工干活儿,自己知道也是玩票而已,但是很哈皮啊~~~~因为Oracle VM VirtualBox虚拟机导入导出太方便了,安装包还小~~~~

好吧,终于找到了“无限的未知:无人值守 WIN2000 安装光盘 第四版”,在虚拟机上安装完毕,安装sql2000开发者版本,都是四合一,开发者版本貌似无视系统通杀,在xp上都能傻瓜安装。功能还跟企业版没有差别~~~~

说一下,为啥要跟k310.4死磕呢?因为哥这两年才开始断断续续跟踪论坛上的破解补丁,是小白中的小白,论坛里教学贴很少,什么替换补丁啊根本搞不懂,超子的10.4完美补丁是我能找到的最高版本的生成证书的破解,好简单的有点用正版的感觉{:soso_e113:}

然后,安装K3,这没有技术含量,基本是下一步下一步。这是下载地址的传送门http://bbs.sunwy.org/thread-152392-1-1.html
    原来的下载地址是真的找不到了,pjbright 大侠的这个帖子,虽然价钱有点高,但是经过他本人的验证的,绝对物超所值,还有特别惊喜哟,这个以后再讲。

安装完k3,破解,导入证书,安装客户机,然后在客户机上注册服务器的中间层,然后好用啊,高兴啊,把虚拟机都导出来。

然后就是人心苦不足,听说10.4有sp1,虽然不能在虚拟机里注册中间层,但是那是官方补丁包啊,那就找呗~~~

没想到,这个补丁还真是难找,最后在坛里找到了分享,源地址找不到了,只记下来了分享的网盘地址http://115.com/12520718,这是唯一找到能下载的10.4sp1补丁包

然后就打补丁呗,打上了以后发现,原来的证书没有任何变化,这不就是说明,虽然是虚拟机,但是只要先注册了10.4,再打sp1补丁就没有影响了呗,高兴啊

但是这个办法,客户机那里需要设置一堆环境,好麻烦的。抱着试一试的原则,想安装完毕10.4之后直接打补丁,然后再在服务器上注册,在客户机上注册中间层~~~

本来,都做好了准备,服务器上等着报错呢,“不能在虚拟机里注册中间层”云云,但是没想到,居然!居然!一路注册完毕都没报错,都看到站点数了,这这这~~~算是安装成功了呗~~~~

难道是跟哥用的是Oracle VM VirtualBox虚拟机有关吗??

就是在sp1打补丁之后,报“连接中间加密服务失败_请确认中间层加密服务已启动”的错误,用
    C:\WINDOWS\system32\kdcom\KDSvrMgrService.exe /unregserver -卸载命令
    C:\WINDOWS\system32\kdcom\KDSvrMgrService.exe /service   -加载命令
    给搞定了,只是要把windows改成winNT,不是win2000嘛~~~~~

然后就是,安装客户机,注册中间层,打开帐套,成功~~~导出两个虚拟机,备用呗。

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

上面提到的pjbright 大侠

有兴趣的同学,可以看看他的几个帖子

主要是用CentOS下的虚拟机KVM,做金蝶用友的虚拟化服务器

据说能同时开6个服务器,系统还不卡顿,当然他老人家的笔记本的配置可不是一般的高~~~{:soso_e113:}

但是这个思路很强大的啊,完全符合哥对虚拟机的要求:无视金蝶用友的虚拟机限制、通杀各个补丁制作者的虚拟机限制、效率高、速度快、稳定、免费、简单迁移

唯一的缺点是,要学习新系统,好麻烦的,而且pjbright 大侠的教程基本是个方案,很详细,但是对linux文盲的我,需要恶补很多基础知识

从哪里能找到扫盲贴啊

要求很低的,能在任何系统上安装linux,调通网络,然后就是虚拟机的应用~~~~

这就是哥下半年的学习目标了~~~~{:soso_e113:}

同时呼唤pjbright 大侠赶快更新博客和教程的第三部分啊~~~~~~

开心

哦,刚才提到的那个k310.4sp1补丁的地址,在这儿http://bbs.sunwy.org/thread-136086-1-1.html
    无聊
    前天 17:10

[LV.Master]伴坛终老

可能金蝶对 VirtualBox 环境未进行检测,VMware应该不行,HYPER-V完全可以的!
    无聊
    前天 17:24

谢谢楼主了              很详细                     
    开心

simonchuang 发表于 2013-6-16 10:48
    可能金蝶对 VirtualBox 环境未进行检测,VMware应该不行,HYPER-V完全可以的!

貌似是这个样子,本来想装个win2008试试的,发现太难设置了。
    开心

tyczp 发表于 2013-6-16 13:37
    谢谢楼主了              很详细

应该谢谢,各位前辈啊!!我主要是记下来留个备忘~~~~
    奋斗

郁闷,不够钱下载那个注册机,正在整这个K3,10.4和12.3都在整