阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

那时,花开正好

擦汗

总是在堆满灰尘的角落里,发现曾经的那些旧时光。

竟然在一堆废弃的夹杂着考卷,书本,草稿纸的杂物中发现了一份高中时学校的文学刊物《帆影》,惊讶难免大于惊喜,毕竟,那是属于高一的东西,离现在,对于我而言,已经有着太远的距离了。

仍旧很淡定的翻着,用怀念亦或感慨甚至莫名的目光。我在那一页一页的铅字中,看到了一个个熟悉的、陌生的名字。

努力的回忆着五年前的自己,或悲或喜的自己。

曾经觉得很好的文字,在现在看来,也只是浅浅一笑,而已。曾经觉得看不懂的散文,现在仍旧看不懂,于是,就那么傻傻的胡思乱想——五年前,我写不出那样的文章,五年后的现在,我还是写不出,这,就是距离。

原来,我真的是不聪明的。

记得,也是需要勇气的,无论幸福,还是痛苦。

也许,该感到庆幸,我还是能够记起五年前那个不知天高地厚的小家伙,虽然,让我偶敢痛苦。

那时的自己,每天都貌似欢乐,每天都很悲伤;每天都貌似悲伤,每天都很欢乐。

就是这么纠结,一个矛盾的结合体。

那时,总会在上完化学课之后,就跑到琴旁边,一脸不爽的抽出那种我们一直叫得不亦乐乎的“科作业”的草稿纸,然后开始各种涂鸦,还自以为写的很不错,拿着到处炫耀。那个骄傲的,神经搭错线的孩子,是永远消失了吧。

前几天,在一本物理书里,找到了那时的一张涂鸦之作,我记得明明是放在化学书里的,怎么又出现物理书了?难道是我记错了?

好吧,原来,连回忆,也开始学会了说谎,记忆,也渐渐开始了失忆。

《错失的天堂》、《折翅》……我怎么想也想不出为什么那时会写这种无聊的东西,竟然还用了那么狗血的题目……而且还写了那么多,是不是当初我答应了谁要帮他追莫个女生?、?

记得上物理课的时候,因为无聊,上课偷偷玩手机,被班主任兼物理老师老谢发现没收了,只好下课的时候硬着头皮找他拿。已经做好了挨骂的心理的准备了,没想到老谢竟然说了这么一句“恩,我看你挺乖的,不是故意的吧。回去把它收好了,不要再课上时间玩”没想到,我竟然长着一副乖孩子的皮囊。

也许,正是因为这样,让我至今还是对她念念不忘。

有些事,强求不得。就好像我曾说的,遗忘,从来就不是一件需要主动的事情。同样,铭记,也应该如此吧。

就好像,我记着老谢一样。

转瞬而去,过去的面孔,所有的所有,不过十指之内的默想,留我呆呆地默想。

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    奋斗

淡淡的回忆! 貌似快乐,貌似悲伤%……

为爱情伤心,现在想想是多么的不值,

还不如为钱伤心

曾经的那些旧时光。(