阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[讨论] 金蝶 旗舰版2.0 win2008r2 sql2005 设置太麻烦,太

开心

公司突发奇想想买套正版金蝶旗舰版2.0。然后噩梦从此开始找到官方卖家谈价格3w左右,接着让我按他们的要求配置服务器,我买了dell r620 2665的cpu 8g内存 4块sas300g硬盘做了raid10,用这电脑跑个金蝶可以了。

接着联系金蝶工作人员,按他们的要求装了server 2008 r2 和sql2005数据库,然后问他们也没有其他需求,说关于金蝶的他们都会装的。
    就在昨天,来了个年轻小伙子,带来了金蝶,装个服务端花了一上午,然后到了下午安装客户端,装完之后死活连不上服务器,本人当时也不在场,据他说试过各种办法,最后只有系统原因,要求我换2003系统。当时我就不信这个邪,回家后远程自己来搞。
    到家后,凭着我以前玩过管家婆的那套理论开始动手,远程连接到公司自己电脑。发现装个客户端那么累,要安装很多插件辅助的软件什么的,最关键的还是我把所有的都安装完了之后,重新扫描,他还是说我没装,我去,狗屁蛋疼,我xp系统居然说我连个flash都没装,的的确确装了,不然我怎么看网页视频?哎,后来不管了,直接用它里面自带的检测软件连接,发现确实连不上,说什么服务器可能没有开启服务,然后我去服务器,发现一切又正常,全部能打开,也能连,就看了一遍官方的安装教程,发现金蝶那小子iis的一个相关web插件没装,就装上,立马到xp电脑上试,成功连上,问题解决。。。。花了1小时多搞定,金蝶的那人花了1下午没研究出来,还远程叫他们公司的人看,太蛋疼。
    然后想在win8.1上也安装客户端,想远程连接试试,结果安装过程和xp一样,很多软件都装了,检测就说我没装,蛋疼,不管跳过,还是发现同样错误,连接不上,就去公司路由器中设置服务器端口全部开放,服务器防火墙关掉,一切一切都试过了,连不上,算了当时还要睡觉,关机,让金蝶的人来弄,毕竟是花大价买的,要禁用词语什么心。
    虽然金蝶旗舰版比管家婆功能多很多,但还是管家婆方便多了,
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    慵懒

当一个人习惯用某个东西时,就算不好他也感觉好。特别是新东西很好时,他也感觉没以前的好。因为,已习惯。
    慵懒

金蝶的你们用了什么模块啊。 是旗舰版的么?
    开心

蝶的你们用了什么模块啊。 是旗舰版的么?