阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 第一次用速达3000,有几个问题想请教一下。。。

郁闷

本人开小型手机零售店,装的是置顶的3000GXP-8.75版本的。想问几个问题。

1,是不是必须要设定一个仓库?要不然每次开现款销售单都要选择仓库的?我门店小没设仓库。

2,对于零售客户,是不是每次都要先得到客户的名字,然后新建录入?那销售配件呢?难道也跟客人要姓名?

3,开了单怎么不用审核的?比如我开现款销售,确定后好像也没审核或者核准的?我记得以前用别的软件开好单还要审核的,审核后就不能修改或者删单了,要修改只用主管级人物冲红才行。

4,如果客人买一台手机要刷卡和现金同时支付怎么设置?比如2000的手机刷卡1000,另外现金1000.

谢谢。
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

要设一个仓库,管你有没有,随意设一个呗;零售客户只需建一个零售客户名字即可,只要是零售的都用这个名字;要审核,否则单据不能提交,不能减库存。。。;收款模式设刷卡和现金,一张单里就能填刷卡1000现金1000了。
    郁闷

hpxiaobin 发表于 2013-12-11 11:49
    要设一个仓库,管你有没有,随意设一个呗;零售客户只需建一个零售客户名字即可,只要是零售的都用这个名字 ...

谢谢回复。

第三个问题中:我没找到审核的按钮,下面只有三个“保存新增”,“确定”,“取消”。我确定后好像就减库存了。但是确定后也可以删单,感觉太随意了吧?

第四个问题中:我设置了收款模式两个:1,现金;2,刷卡。但是一张单里只能选择一个,而且没地方填写刷卡和现金的金额。
    开心

呵呵,很久没用过3000了,我用的是7000,功能比3000强大,你可试试。
    郁闷

hpxiaobin 发表于 2013-12-12 11:10
    呵呵,很久没用过3000了,我用的是7000,功能比3000强大,你可试试。

3000我都搞不定了,7000更复杂吧?很多功能我用不上。
    那个加权价怎么设置?每次添加新货物都提示我没设置加权价。
    奋斗

加权价就是你的成本价,比如进价+各种运费和其他成本费用分摊的价格,速达在计算毛利的时候是用售价减去这个加权价的,这个加权价格一旦设定就无法轻易修改,需要通过仓库管理里面的存货调价来更改。建议你多看看速达自带的帮助文档~
    郁闷

xiphorix 发表于 2013-12-12 21:15
    加权价就是你的成本价,比如进价+各种运费和其他成本费用分摊的价格,速达在计算毛利的时候是用售价减去这个 ...

谢谢,那个我看了,不过有些不明白,我是新开帐套的,录入物品资料的时候还没有进那个货,我怎么知道成本价呢?该填写什么?有些物品已经有货了,我也知道成本价,但是在“初始库存录入”的地方也要我写成本价,所以我有点不明白,他们是互相吗?

还有个“采购费用分摊”也不是很明白,比如我进了10台笔记本,一台价格是3000,但是运费一共用了我50,我应该怎么把这50算进每台的成本呢?那个说明文档我看了写的不是很详细。

谢谢你们。
    奋斗

是的,那个成本价就是加权价。如果没进货,那就最好不要录入呗。我用的版本8.82不能用你说的采购费用分摊,我会直接写成本价是3000+50/10=3005啊