阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 同一台机上装两个版本的管家婆的数据库的问题请教

今天遇到一个问题,一客户的机子,以前用的管家婆2005单机版,用的sql server2000数据库的.    现在又买一个辉煌.net的版本. 原来的老版还有数据要查,也就是还是要用的.     本来两个原来都是可以用.现在系统坏了,我给帮忙装系统,sqlsever2000 的SA设了密码,  经过几个小时啊,系统,数据库.花生壳,都装好了.导入备份的数据.辉煌.net版是可以正常运行了.  可是老版的2005单机版,却提示sa密码不对.  这个问题要怎么解决呢?
现在我有一个问题:   两个不同版本的软件装在一台机子上.都是用的sql server 2000数据库. 是不是数据库要装两个实例?  还是在用一个.要怎么设呢.?   

请教各位前辈指点.谢谢.
楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    慵懒

我给个建议,你试一下

你用2005时,先把.net的服务器退出,包括进程都要关掉;

然后,启用2005的服务器,再启动2005
    慵懒
    昨天 18:43

1.第一个问题,是2005单机在登录时,提示SA密码不对是吧!
    由于sqlsever2000 的SA设了密码, 所以,2005服务器里面要设置一下数据库连接参数,输入你设定的SQL密码!这样就IOK了!
    2。如果你所说是管家婆系列的是可以共用一个数据库的,一台电脑只能进行一个实例的安装,不可能出现两个,否则会有所提示。比如。管家婆2005 和2005+这是两个不同的版本,是可以同时安装的,只是在使用时,要把所对应的一个服务器关掉,再打开另一个服务器就行了!
    但如果是别的软件,那就是测试一下。
    详细 QQ 595724847

评分

ylquawb + 2 问题交流奖励

开心

说得很好

原帖由 lyu1595 于 2008-4-2 08:08 发表
    1.第一个问题,是2005单机在登录时,提示SA密码不对是吧!
    由于sqlsever2000 的SA设了密码, 所以,2005服务器里面要设置一下数据库连接参数,输入你设定的SQL密码!这样就IOK了!
    2。如果你所说是管家婆系列的是可 ...

其实我的电脑里有管家婆好多的哦,有ERPV3.7    A8    财贸双全,辉煌版2008都有,工贸版,Q版

谢谢达人们的解答,595724847  我加你的QQ,呵呵,
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 ysjjess 于 2008-4-2 15:50 发表

其实我的电脑里有管家婆好多的哦,有ERPV3.7    A8    财贸双全,辉煌版2008都有,工贸版,Q版

如果使用的都是正版,你就是太有钱的大大
    奋斗

不管如何,还是要感谢下楼主大人!
    奋斗

原帖由 celeron466 于 2008-4-3 09:45 发表
    不管如何,还是要感谢下楼主大人!

呵呵,今上午打开了几个页面回复错了地方,本来是回复感谢有人提供免费下载EXCEL注册机的,没想到回复错了,麻烦管理员帮我删了

评分

sjd81925 + 1 阳光里又多了位实事求是的好朋友!哈哈~

擦汗

把2005的服务器设一下。搞定的,可以同时开两个。还有你的套接字服务器,辉煌2005是211。而.net是用80。注意一下就可以咯

评分

sjd81925 + 2 问题交流奖励