阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

[讨论] 自己的电子厂,是用T6还是U8好?

无聊

自己的工厂,是电子厂,生产型的,用到很多电子元件(电阻、电容、线路板等),现在规模也不大,30多人。
    想用软件来管理,基本就是这几个工位:业务开单、采购、仓库、生产主管、技术主管BOM,使用的人数5-10人。
    我在这个论坛泡了一段时间了,装了T6-20用户那个,天天来这里学习摸索。狗也买了,但还没用。
    我就想问下,现在这个规模,及考虑以后,是用T6还是U8好,总之都是d版。各位还有什么实施建议?
    T1,T3,T+应该都不适合,BOM和生产部分太弱了。

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

明确告诉你,直接U8。想以后不折腾的话。直接U8,然后主要用供应链。因为你现在厂子人还不是很多。等真的到了人多的时候再把生产和计划拍上去。不过,你先要管理跟上,管理没问题了上ERP就很轻松,现在很多公司都是倒过来了。基础的问题都没解决,连编码都在扯淡,何谈管理呢?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼上的是高人呀,进去的是不良,出来的还是不良,管理上去了,用ERP才水到渠成,!!!!!!!!
    开心
    昨天 09:13

既然是D版,自然是U8了。你是工业帐套,供应链肯定无法满足需要,早晚要用上生产模块的。不过D版的,能自己将工业帐套 生产模块用起来的,眼下见过的很少,楼主难道就是传说中的高手高手高高手?
    奋斗

楼主别给楼上吓坏。
    人不多的话T6就足够用了,生产管理功能不比U8弱多少,不就是搭个bom然后跑计划么
    U8主要是流程规范,如果用的人少,各种单据反而操作麻烦,当然U8的报表比T6强的多
    反正几十个人肯定就是做简单生产,根据下的订单跟库存计算下原料够不够,T6足够用了。

职责明确,操作规范,上erp分分钟的事情,不要试图把管理问题让软件来解决
    奋斗
    昨天 08:06

都自己开厂了,这点钱也要省啊。买个正版单机的,然后用上盗版就行了。。。。。。
    无聊

谢谢各位。
    楼上的方法不错。买个便宜正版,实际用D版。
    我也问过正版的,T6,5个用户,报价6万元左右,包实施。这个价格能便宜吗?
    我现在有在用一个ERP系统,叫 东信达,也是花钱买的正版,花了8000元。不过没有MRP功能,要升级的话,报价将近2万元。我现在就不想用这个系统了,太小众了,太封闭了,外面搜索不到资料。而用友到处讨论的热火朝天,所以想换到这上边来,省的以后麻烦。现在各种编码、基础资料都有,用友导入功能我也试过了一些。
    我也曾在淘宝上问本地的用友提供者,看能不能来当场协助实施,没有找到。
    再问一句:2万以内能搞好吗?
    擦汗

yule48 发表于 2014-11-29 23:44
    谢谢各位。
    楼上的方法不错。买个便宜正版,实际用D版。
    我也问过正版的,T6,5个用户,报价6万元左右,包 ...

楼主你哪里的呢?~~~~~~~~~~~~~~~~
    无聊

weihuitao 发表于 2014-11-30 09:11
    楼主你哪里的呢?~~~~~~~~~~~~~~~~

广州广州了啦啦啦啦啦流量了啦啦啦啦啦
    擦汗

yule48 发表于 2014-11-30 09:50
    广州广州了啦啦啦啦啦流量了啦啦啦啦啦

培训费不能剩的,你现在认为剩下了,实际你后期很多东西是不对的,折腾的时间精力比你的现在请人实施多多了!

不相信你自己看看就能懂用友,很多做了几年的人都做不好生产,别说一个生手!  

总之,软件你愿意用D版,可能是为了前期成本,而实施这一块千万不要自己做,一定要请有经验的!   如果你愿意,可以和实施人员一起参与。