阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 请问为何管家婆的辅助数量总是不准啊

开心

20阳光币
          一直在使用管家婆辉煌ⅡTOP++10.01的网络版中的辉煌版,最近忽然发现一个问题,那就是当商品的基本信息里,如果设置辅助数量的单位关系不是整数的话,那么在库存查询里,显示的辅助数量总是不准,请看下图:

如果我设置单位关系是整数的话,那么辅助数量那里就显示的是正确的,但是只要设置的是小数,系统就会自动把这个小数按照四舍五入换算成整数....请各位大神告知如何解决

最佳答案

查看完整内容

我测试了管家婆的10 也操作了小数进货。没有出现你说的情况。 销售也做了。进货 退货也做了。要不你把数据库备份 发给我一个我测试下看看。 icetooth@qq.com 顺便把你的10.1的原版程序给我发一份。 我帮你进行测试看看是哪里出了问题。
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

gyc126 发表于 2015-3-19 20:42
    继续自顶,难道就没有人发现这个问题?

我测试了管家婆的10 也操作了小数进货。没有出现你说的情况。
    销售也做了。进货 退货也做了。要不你把数据库备份 发给我一个我测试下看看。
    icetooth@qq.com
    顺便把你的10.1的原版程序给我发一份。
    我帮你进行测试看看是哪里出了问题。

开心

把你的辅助数量换算成整数。2500g就可以了。如果你非要研究明白的话
    理论上讲系统不允许数量小数。你可以在系统配置里  有一个数量小数位,大概就是这个意思吧。
    希望会帮到你。
    开心

蓝嘟嘟 发表于 2015-3-17 09:39
    把你的辅助数量换算成整数。2500g就可以了。如果你非要研究明白的话
    理论上讲系统不允许数量小数。你可以 ...

非常感谢您的答复。
    我反复的寻找了,但是没有发现您说的数量小数位在哪里配置,还请您告诉我详细的路径,谢谢。
    开心

自顶,求关注,求帮助.....................
    开心

gyc126 发表于 2015-3-17 11:42
    非常感谢您的答复。
    我反复的寻找了,但是没有发现您说的数量小数位在哪里配置,还请您告诉我详细的路径 ...

我只有 10.0 的版本不过都一样。我抽空给你看下。
    我记得以前看到过。
    我用服装里看到过这个。
    架设那个太麻烦了。还得装SQL 2008
    开心

蓝嘟嘟 发表于 2015-3-18 09:51
    我只有 10.0 的版本不过都一样。我抽空给你看下。
    我记得以前看到过。
    我用服装里看到过这个。

谢谢您的再次答复,我这里有点急,希望能尽快得到您的指点,再次感谢。
    开心

继续自顶,难道就没有人发现这个问题?
    开心

蓝嘟嘟 发表于 2015-3-19 23:19
    我测试了管家婆的10 也操作了小数进货。没有出现你说的情况。
    销售也做了。进货 退货也做了。要不你把数 ...

我已经换金蝶商贸标准版了,为了感谢你的热心,就把悬赏积分给你了。
    虽然没有解决问题,但是还是要再次谢谢
    开心

gyc126 发表于 2015-3-24 19:50
    我已经换金蝶商贸标准版了,为了感谢你的热心,就把悬赏积分给你了。
    虽然没有解决问题,但是还是要再次 ...

谢谢你的赏金。{:soso_e100:}也没帮上什么忙。