阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机
返回列表 发新帖
楼主: xuegewolf

[求助] 管家婆辉煌2005+V4.1单机 销售无法退货

楼主既然弹出“请输入成本”的提示,说明该获赠商品是单独的从未有成本入库的商品!!!

2005+4.1确实只支持销售单零成本出库,而除了获赠单支持零成本入库,其它的比如销售退货不支持零成本入库,这样象楼主的例子就产生了库存总价和利润的平衡的问题:

为了库存成本平衡和财务平衡,楼主可以这样变通处理:

假设楼主把获赠商品A当成商品销售给客户,数量为N个,单价10元,开销售单时商品A为零成本出库,就获得利润就是N×10元(这里的前提必须在用户配置-其它配置里面,把“系统允许零成本出库”打勾)!

那么再假设今天客户把商品A退货5个,怎么办呢?

1:开获赠单,获赠商品A 5个  ,这样库存数量和成本得以平衡(这里的前提必须在用户配置-其它配置里面,把“获赠单以零成本入库”打勾

2:开费用单,付获赠商品退货款50元,这样财务和利润得以平衡!

启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

原帖由 whmoo7 于 2008-5-19 09:47 发表

第一、你在管家婆中采用的哪种成本算法?是加权平均法吗?

第二、你在受赠商品、销售该商品以及该商品退货时,这三种情况下,你的库房里有无相同的商品?数量各是多少?

如果是加权平均法,应该还是比较好 ...

第一,是加权平均算法
第二,在受赠.销售.退货时没有这种商品,仅此一件

你应该试一下再说

原帖由 squallken 于 2008-5-21 13:26 发表
晕,你是用原销售单的吗?你做退货时调用原销售单就可以了.

你应该试一下再来说,那样的话还不罚我水贴啊
    开心

受赠商品没有成本价,所以会提示你输入成本价。至于多少都不影响,因为你的利润并没有受影响。