阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 管家婆辉煌2008++几个显示和查账问题请教

开心

问题一:
    管家婆2008++4[1].0.0.128 版本

商品的成本价小数点后面的数值(部分查账相关的显示数量的地方也一样),如图1显示了小数点后面很长的数值,请问在哪里可以把小数点后面的显示关掉?7.2时在系统设置里面有这个设置(如图2),但是2008++里实在找不到了,请设置过的朋友帮忙指教一下~

问题二:
    关于商品销售排行榜,在7.2里用这个功能的时候,如下图,操作:  查账-销售分析-商品销售排行榜,显示出 商品销售排行榜后,点击界面右上的 排行列表,选择全部商品后,在弹出的新界面里有一个"排行方式"可以选,这样可以选择显示数量从最大到最小排列出来,比较直观的看到了销售得最多的商品,但是在 管家婆2008++4[1].0.0.128 版本 的 销售排行榜里,到最后一步里没有"排行方式"可以选择(感觉看起来挺乱的,不能马上看到销售得最多的是哪种商品)是否是2008++把这个功能去掉了?还是在其它地方可以设置?请赐教~谢谢~

问题三:
    管家婆2008++用了快半个月了,有一个问题一直没有很好的处理,我把情况说明一下:仓库里有一个商品编码为A001,有进货单据,进货时也有相对应的供货商。然后我在今天想找供货商补货,那么这时我就要查看供货商的信息(电话),这个时候,应该用什么操作,可以最快的查到此款货物的供货商信息?

问题挺多   希望见过这些问题的朋友能帮帮忙~非常感谢!
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

回复 1# 的帖子

问题二回答:2008++版本所有的地方都能排序,直接双击销售金额就行
    问题三回答:在销售单或进货单里,往来单位输入供货商,然后点击右上角的小房子就可以了

评分

ylquawb + 2 问题交流奖励

开心

原帖由 xlfd123 于 2008-6-4 07:35 发表
    问题二回答:2008++版本所有的地方都能排序,直接双击销售金额就行
    问题三回答:在销售单或进货单里,往来单位输入供货商,然后点击右上角的小房子就可以了

不知道是不是我太笨了,还是我表达得不是很清楚- -  先感谢一下这位朋友的回复,不过"2008++版本所有的地方都能排序,直接双击销售金额就行"我还是不大明白 @@~

我打开2008++的商品排行榜,如图一,而以前打开7.2时可以如图二这样排序,(比如数量由大到小排下去这样),  2008++里是否可以显示这种效果?

然后是查询的问题,我通常的操作是这样的,打开 仓库,选中要补货的编码,双击打开这种货物的明细账本,再在明细账本里找到进货单,再打开进货单,再点右上角的小房子.....不知道我这种操作查询方法是否会太烦琐了?有没有更加简便的查询方法....

第一个问题的小数点,难道是2008++里去掉了这个选项了? 7.2里明明可以不显示小数点后面的数值的....

评分

ylquawb + 2 问题交流奖励

开心

回复 3# 的帖子

可以的,直接双击“销售数量”四个字的位置,出现一个红色的向下的箭头,就上从大到小排序,再重复双击一次,就从小向大排序。
    直接打开一个新的进货单(CTRL+2)或销售单(CTRL+1),在往来单位里直接输入客户的拼音代码按回车出现包含拼音代码的客户名称,再按小房子就可以了,最多5秒钟就解决问题,
    第一个问题的小数点,我也不知道上怎么解决的

评分

ylquawb + 2 热心帮助奖励

郁闷
    3 天前

第一个问题的那张图小数点处看不清楚,但有一个就是现在的成本均价处显示的小数点后的位数是软件默认的,不能修改。

评分

ylquawb + 1 热心帮助奖励

开心

首先非常感谢xlfd123的回复,不知道帮助文件里有没有写明,可能是我粗心没注意吧, xlfd123说明的这个红色箭头,让我明白了很多地方的查询,实在是太方便了,再次感谢 xlfd123 !

关于第三个问题,可能我表达得不够清楚....你教的这个方法我是知道的,不过情况是这样的,我是在不知道供货商的情况下,要找出某个商品对应的供货商是谁.....

第一个小数点的问题,7.2是我搞错了,成本均价和2008++显示一样,显示出了小数点后面4位数,而2008++是显示出了小数点后面的8位....如下面的图,不知道软件设置可不可以关掉不显示小数点后面的数值...........
    开心

回复 6# 的帖子

哈哈,不用客气,我为人人,人人为我呀!有一个方法你可以试一下,直接打开一个新的进货单(CTRL+2) ,把你要查询的商品输入单据里,然后按鼠标右键出现菜单,点击历史进价,就会出现进货日期和进货商的名称,然后把进货商输入到往来单位里,在按小房子。
    还有一种方法是在经营历程里,有一个万能查询也能查到,但我觉的不如第一种方便。
    不知到你为什么一定要去掉小数点,如果觉得乱可以把价格方式改成“最近折后进价”,或在列种直接去掉。

评分

sjd81925 + 2 问题交流奖励

开心

楼上的老大,你的第三个问题可以,这样找到,您看下可不可以,用库存查询,查到那个商品以后,双击他,就会显示这个商品的最近进价和最近销价,在摘要里可以清楚的看到,
    我也有2个问题不知道高手能不能帮忙解决

我现在用的是管家婆4.1版本感觉有两个问题
    1 库存查询
    我查询库存的时候 假入 我输入查询 大龙枪 不能详细的显示每个型号的库存,只能双击一个具体的型号时才能看到库存有没有,怎么才能在下图这个位置看到每一个型号的大概库存。双击,任意一个以后,能再详细显示最近的进价,和销售价格,就好了。谢谢了。如下图
    2 基本信息
    商品信息里面的查询非常好用,不知道为什么单位信息里面怎么没有查询,这一项,假如,我想根据电话号码,或者拼音码,查询,怎么能快速的找到我要查询的信息。
    商品信息里面的查询,就非常方便,能迅速查到你想要查询的商品相关信息。不知道,单位信息里面为什么没有这一项。
    不知道各位高手有没有好的解决办法,谢谢了,如果能把这两个问题解决就好了。谢谢了

评分

sjd81925 + 1 问题交流奖励

开心

哈哈,不用客气,我为人人,人人为我呀!有一个方法你可以试一下,直接打开一个新的进货单(CTRL+2) ,把你要查询的商品输入单据里,然后按鼠标右键出现菜单,点击历史进价,就会出现进货日期和进货商的名称,然后把进货商输入到往来单位里,在按小房子。( r$ T. ^) 还有一种方法是在经营历程里,有一个万能查询也能查到,但我觉的不如第一种方便。7 ~& 不知到你为什么一定要去掉小数点,如果觉得乱可以把价格方式改成“最近折后进价”,或在列种直接去掉。
    呵呵,我刚才试了下,老大的方法确实可以,也比较简单,看来是高手啊,谢谢了,不知道能不能帮忙解决我的2个问题,谢谢了啊
    开心

原帖由 xlfd123 于 2008-6-5 22:57 发表
    哈哈,不用客气,我为人人,人人为我呀!有一个方法你可以试一下,直接打开一个新的进货单(CTRL+2) ,把你要查询的商品输入单据里,然后按鼠标右键出现菜单,点击历史进价,就会出现进货日期和进货商的名称,然后把 ...

再次感谢xlfd123这么热心的回复俺的问题

按你上面的方法,我感觉我自己使用的操作或许更加简便?我打开仓库时(我店里的货物编码都是顺着排下来的,从上到下是001  002  003  004 005  这样排下来),当我要找某个编码的货物的供货信息时操作是这样:

鼠标点击打开仓库,然后拖动右边的滚动条找到这个编码(如果排列比较乱的话,可以使用右上角的"筛选"直接过虑掉其它信息),双击,(出现日期选择,直接确定),进入了此编码的进出销售明细账本,这时再双击最近一次的进货单据,出来的进货单里点击小房子就行了,对比一下您提供的 CTRL+2新进货单,主要有一点比较麻烦的是...最后还需要去输入供货商的名字- -  (也就是打字..好吧,我承认我是懒人一族 )
    不过您提供的这个方法中的一步,是我没有注意到的.....可以在进货单里输入编码后显示出来后用鼠标右键就可以有这么多的信息可以看....又学到了一招了~再次感谢哦

最后小数点的问题,我只是觉得在我查看货物的成本价时显示得比较乱- -   小数点后面显示出了8位......按你提供的方法 最近折后进价  还是会出现小数点后面的数字......算了,可能是软件的设计理念是这样吧(或许是我的要求不合理^^)