阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[转帖] 用友通10.0的问题

开心

用友,叫我如何再爱你?—用友通10.0之八宗罪
             从5.0开始,我就开始注意你,后来你都u8了,后来股票也上市了,后来。。。后来的故事听我慢慢说。
               2005年底,到一中小型企业负责财务工作,该企业特点:物流速度快,存货管理工作量大。因此公司决定上用友通10.0,。
         噩梦从此开始。
        用友的工程师们,别不服气,如果我下面的问题说得不对,请你老人家用事实反驳,有种别删我的贴!

一、八仙过海:
        各模块的开发自行其是,缺乏最起码的统筹。无论是界面风格、功能实现上都缺乏统一,就像你请了5个木匠做家具,各做各的,然后凑到一起。比如,参照生成功能,有的是右键功能实现,有的是通过菜单——选入实现。其他的我就不罗列了,你要是不幸用了用友通,会有机会体会的。
    二、声东击西:
       财务报表模块进去后,再退出来,然后你就进不去了,必须再在别的模块进一下,再点财务报表才能进去!笑话,你想进203#房,必须先开一下604#的房门,难道用友的工程师都是白痴?
    三、化整为零:
        销售模块有 发货单、退货单等等,可是,你要使用定位功能查某个发货单,那当前界面必须也得是一张发货单,其余同理。哈哈哈,笑死我了,录入是在一个界面,查询的时候就分家了,为了查一张退货单,我要点击很多次“下一张”就为了找到某一退货单界面好使用“定位”功能。
    四、莫名其妙:
        存货设置了自由项,在所有单据中录入自由项时,如果自由项档案中无,将会提示“是否将新档案加入到自由项档案中”,点击“是”就可以新档案增加到自由项档案中,但在销售订单录入时,有新的自由项则会提示“非法档案信息”,无法录入,必须到自定义档案中增加新的自由项档案后才可录入,造成录入很麻烦。并且如果自由项档案有特殊符号,在自由项档案不能增加,但在单据上增加,可以将新档案存入自由项档案中,不知道为什么。这更加证明了我的推断:各模块的开发自行其是。
    五、装疯卖傻:
        通过供应商往来制单或客户往来制单后,在凭证列表处凭证不能做任何修改,只能删除,而通过购销单据单据制单,在购销凭证列表处凭证可以修改,为什么往来制单凭证不能修改;而且供应商现结制单后,流量还不能增加。莫名其妙!莫名其妙!!,让俺这个笨人想了3天3夜终于想明白了:用友的工程师怕俺工作时太寂寞,逗我玩呢!
    六、混水摸鱼
        库存模块里在现存量查询功能得到的查询结果和出入库流水帐里的结存数不一致。我也不知道为什么,可能用友的工程师们整天加班太累漏了一段程序,理解万岁啊,可是谁理解万分着急的用户呢?
    七、上屋抽梯
         ”有问题咱不怕,用友服务遍天下“ 果真如此吗?
          你拨通那个 4006600588,一长串提示,会让你等待等待等待,“我等到花儿也谢了”也没有拨通技术支持电话,无奈就提意见吧,哈哈,倒是一拨就通,但是,服务小姐告诉我:她不是技术人员,无法回答。,哈哈哈,我终于明白了:能打通的电话不能解决问题,能解决问题的打不通电话。
         恩,好办法,今后我决定在公司里推行用友的“售后服务大法”,彻底解决客户售后服务问题(hahah,大笑3声,我的客户阿,你就等着哭吧)。难道用友的技术支持人员都忙得像俺老人家一样整天和漂亮mm聊天?还是忙着炒自己公司的股票?
    八、一盾在手,何惧之有?
        电话打不通,咱就在网上寻求支持吧。
        好,人家大公司反应就是快,今天提问题,明天就给你解决了。
        咦,不对?怎么只有一句话:此问题会在下一版本解决。天哪,要是这样我看找个小学生就可以担当网上技术支持人员。只需要告诉她:无论谁提问题,一概回复:此问题会在下一版本解决。我*,我买的是这个版本,不是你的下个版本阿,老兄。幸好用友不是开餐馆的,否则,你说这个菜里有蟑螂(BUG),他会微笑着对你说,您先吃着,此问题会在下一盘菜里解决。
        对不起,泪水已经模糊了俺的双眼,控诉会到此结束。

评分

kimichan + 5 文采非常不错!

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    慵懒

有同感,支持楼主的意见
    开心

有同感,楼主再是太有才了
    开心

我不同意楼主的意见,你遇到的问题可能不是大问题,只是因为你不了解才成为问题。用友软件作为商业软件应该是很成熟的产品,起码在国内是最好的(个人观点),一般使用者遇到的问题都不属于用友软件本身的缺陷,通过专业人员指导都可以解决。
    开心

支持4楼观点,公正的来讲,用友的ERP在国内还算做得最好的了,只要商业软件,都会有许多问题,微软不也问题成堆吗?另外,如果你业务系统规模大,就应该上U6或者U871,如果是分销或者集团应用,建议你上NC。通适用于小型发展型企业应用,功能相对弱一点,但也没有你说的哪么不堪。或者我说得过了一点,如果有什么不正确的地方,欢迎楼主指正!
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化
    开心

楼主的转帖不错呀。。。。文中此人感觉像枪手。不知主人公是从什么地方购买的?根据里面所描述的,所要实现的功能,他得上U8 级别的,仅仅一个通产品肯定实现不了U8的功能,仅凭10.0一个版本的BUG不能说明用友不行。后续的10.1  10.2 10.3,功能基本和老U8一样了,文中所涉及到的问题,基本解决。为何不登陆官方网站下载补丁打上呀??用XP都会打补丁,用友就不会啦?。。。。。哈哈,不过有这样想法的为数不少。看问题要用发展的眼光看。。。。
    本帖子由阳光论坛测试组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化