阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[讨论] sql server 2005升级管家婆数据库遇到的问题和解决办法。

无聊

今天安装完2008++ V5.0.0.180以后,从4.1升级数据库的时候竟然遇到了问题,无法升级,提示OSQL.EXE不存在。郁闷,本人系统为WINDOWS XP SP3+SQL SERVER 2005,试了几次以后终于找到解决办法。将sql server 2000 sp4 补丁中提取出来的osql.exe 拷贝X:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\目录下,问题解决。X代表你的SQL SERVER 2005安装盘盘符。
    拷贝前:
    拷贝后
    附osql.exe
    osql.rar (18.01 KB, 下载次数: 173)

评分

whmoo7 + 2 经验分享奖励

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

管家婆并没有说明是否支持SQL 2005。稳定的情况下还是建议使用SQL2000 SP4

评分

ylquawb + 1 我很赞同奖励

开心

目前任我行所有的产品都不支持sql2005,只有在未来管家婆A8的一个高端产品支持,请大家为了自己数据的稳定,不要使用sql2005。
    本帖子由阳光论坛测试组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

评分

whmoo7 + 2 热心帮助奖励

开心

同意2楼
    管家婆一般都说明要求安装SQL2000,楼主为何要安装2005呢?
    无聊

原帖由 duane 于 2008-7-20 07:23 发表
    同意2楼
    管家婆一般都说明要求安装SQL2000,楼主为何要安装2005呢?

回楼上几位。实际情况实际对待,安装SQL SERVER 2005来使用管家婆并不算犯错吧?我分享一下我的经验而已。
    本人笔记本自带VISTA HP版,而VISTA下面安装不了SQL 2000,只有安装SQL 2005,后来VISTA用不习惯,就改成了XP SP3。
    要注意的是SQL 2005的数据备份是不能导入SQL 2000的,难道我要重新录入基本资料和单据,所以我选择了还是安装SQL 2005。至于用2005有什么问题,我到现在还没有遇到,楼上哪位能告诉我为什么管家婆不支持2005,会产生什么问题呢?为了数据安全,诚心发问。
    郁闷

我也是同样的情况,按照楼主的方案,已经成功导入。不同的情况有不同的解决方案,如果一个电脑非要以SERVER2005数据库,按照楼下的意见,就不能使用了?
    无聊

原帖由 gaver 于 2008-7-24 04:33 发表
    我也是同样的情况,按照楼主的方案,已经成功导入。不同的情况有不同的解决方案,如果一个电脑非要以SERVER2005数据库,按照楼下的意见,就不能使用了?

感谢支持,很高兴能解决你的问题。看来我的贴子并没有白发。

评分

ylquawb + 2 问题交流奖励

开心