阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 我使用管家婆的一点教训!

几年前,使用管家婆有半年左右的时间,自以为把管家婆程序安装在D:盘就很安全了!
但是有一次重新装电脑安装一个ghost的版本的windows(这个ghost版本的windows做的比较粗鲁,完成后会自动把系统C:盘的硬盘文件格式fat32转换成NTFS。)
安装好后电脑不能启动,只有重新进入dos把C盘格式化然后重新装。当我快速格式化完C盘后,进入"D盘"找原来的windows安装文件,发现不对劲。瞬间反应过来了,这下坏了。
因为原来的C:盘已经转换成NTFS的格式了,所以在dos下不显示的。我刚才格式化的其实是D盘,也就是我存放管家婆程序和数据的D:盘。
最后费了十牛三虎之力,用硬盘恢复软件,在被快速格式化的管家婆安装盘里,找到了一个10多天前的自动备份没有被损坏的文件恢复了数据,丢了不少,头疼了好久
收获:1.以后我的重要资料和管家婆就安装到硬盘的第三个盘E:盘了!  2.学会了把自动备份的数据恢复使用了!
呵呵,真是比较菜,不过D盘还是不要放重要东西的好!

字体已经加大,谢谢管理提醒、加分!

评分

happy1980 + 2 谢谢提醒,这个问题新人朋友值得注意

楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

其实格式化后,很容易就可以恢复数据的。多了解一下遇到问题就不用慌了
    难过

使用时小心才是硬道理
    要养成习惯经常备份数据库、
    这属于你安装系统的问题
    否则安装在EFGHIJK。。。
    都是不安全的

评分

sunwy + 1 问题交流奖励

原帖由 cyqw 于 2008-7-31 22:58 发表
    其实格式化后,很容易就可以恢复数据的。多了解一下遇到问题就不用慌了

即使是快速格式化,也不可能100%恢复数据吧!我试了很久,有的数据确实被破坏掉了,我格式化完了没有进行任何操作的!

原帖由 lovon 于 2008-8-1 00:27 发表
    使用时小心才是硬道理
    要养成习惯经常备份数据库、
    这属于你安装系统的问题
    否则安装在EFGHIJK。。。
    都是不安全的

因为是菜鸟,对深层的东西不是很了解,按在E盘以后的盘里,除了出于担心再次出现类似的情况之外,还担心经常安装程序的D盘会因为病毒或者木马等原因被破坏!除此之外还担心硬盘会哪天会挂掉!
    总之不管是什么样的原因,使用D版程序,小心、备份、学习才是硬道理!
    奋斗

重要的还是小心啊。重要的数据一定要经常做备份。而且是用其它载体做备份,如果只是备在本来的硬盘上,万一有一天硬盘坏了就全完了。
    上面说的好在你格了D盘后没有写东西上去,如果再GHOST一下很可能一点都救不回来了。

评分

sunwy + 1 问题交流奖励

上次电脑中病毒后,系统被破坏了,可恨的是D/E盘全部被感染,文件丢失,因为是服务器,数据比较重要嘛,尝试dos下能不能修复,可技术不硬啊,后来就拿到数据恢复中心去搞了,1500大洋,熟人还打了个8折,呵呵
    不管是使用者不当,还是被黑,主要的是事先应该加强数据安全意识。----我的教训啊

评分

ylquawb + 1 问题交流奖励

谢谢共享,非常感谢!以后我会注意的

回复 7楼 a1234b 的帖子

是啊,万无一失是不可能的,也不可能完全搞成自给自足,毕竟精力有限啊,呵呵!

回复 6楼 菠萝包 的帖子

是啊,因为是菜鸟,之前也犯过很多错了,这次发现犯错了,就没敢乱动,要是再重新写了数据,估计所有的自动备份文件都会毁掉的!