阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 管家婆辉煌版2008++5.0预付款怎么做账

开心

管家婆辉煌版2008++5.0预付款怎么做账 管家婆辉煌版2008++5.0预付款怎么做账例子如下,在管家婆里面,这个帐具体该怎么做,谢谢了,
     借:预付帐款——B公司 10000    
                贷:银行存款 10000   
    收到B公司的发票帐单等凭证时,作如下会计分录:  
     借:商品采购 8547     
              应交税金——应交增值税(进项税额) 1453
       贷:预付帐款——B公司 10000
    我现在是直接先做个付款单,不知道有没有其他的方法,谢谢了
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    慵懒

原帖由 mfxzll 于 2008-8-21 21:16 发表
    管家婆辉煌版2008++5.0预付款怎么做账 管家婆辉煌版2008++5.0预付款怎么做账例子如下,在管家婆里面,这个帐具体该怎么做,谢谢了,
     借:预付帐款——B公司 10000    
                贷:银行存款 10000    ...

先应用论坛goodgod朋友一句话“管家婆的核心是围绕业务操作来进行财务处理,追求的是结果!但是在严格的意义上讲是合理但不合法!(会计法不允许哦)”

这是对管家婆软件设计理念的解读,我非常赞成!

楼主从你对预付款的会计分录看你对财务很信息,分录做的也很规范,但是基于管家婆设计理念,要是使用会计法要求的规范使用管家婆你会感到好多困惑

建议你这样处理:
    1.预付款---直接使用付款单
    2.看你使用了“商品采购”科目针对这样,建议你使用进货订单对应
    3.收到商品,验收后,把订单转为进货单
    4.在使用按单结算的情况时,建议你找到原来的付款单,对你那10000元预付款进行按单消减消减

谢谢你的交流
    本帖子由阳光论坛测试组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

评分

happy1980 + 1 使用经验分享

开心

在辉煌版里只能做付款单了,应付款余额为负,
    开心

如果要用到那样的话.还是建议LZ.用管家婆财贸双全...可能会更好.
    开心

针对的对象不同,辉煌版是一个无需专职会计的财软,喜欢自动动手。财贸一个是一个必需要有专职会计的软件,至少是比较精通会计的人
    用不同的工具,实现各自的目的,也是软件存在的基础

评分

happy1980 + 1 我很赞同你的观点

开心

谢谢楼上的几位,好的,知道了,辉煌版没有这个预付账款的功能,要想正规只有用财贸双全了,呵呵,谢谢了。我还是先 做付款单吧,货到后再在明细里面按按单结算吧。呵呵,谢谢了

评分

happy1980 + 1 感谢交流