阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 管家婆ERP[V3][序列号与条形码的管理问题]

擦汗

我现在用的是管家婆ERP V3子工业3。8电脑行业版,现在公司准备使用商品条形码,还有公司自己的序列号,现在问题是,商品编码与条形码是在基本资料中输入的,但实际一个商品会有N个产品进货,就会有N个条形码,而采购入库时,商品本身的条形码是不可输入的,序列号是可选的,但条形码没办法管理,我总不可能一个商品来的时候就新建一个基本档案,比如我进一千片主板,难道要在基本资料中先建一千个基本资料并依次输入条形码吗?后面来了还要这样吗?
    现在我的意思是,产品入库时,现在我希望我能输商品条形码,这条形码是每一个商品都是唯一一个的,而出库的单的时候,我们可以再做上序列号,序列号是我们自己打印的条码,这样便于做保修凭证(我们是不用易碎标的)
    ERP V3能实现这样的功能吗?如果可以,要怎么操作才可以呢?麻烦各位指点一下,不胜感激,谢谢
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    擦汗

还有多编码是怎么输入的呢?
    开心

实际上你所说的条码就是序列号!

一个产品可以输N多序列号!你在基本信息里进行强制序列号管理就可以了
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化
    擦汗

谢谢楼上两位解答,但是你们没理解我的意思,不过我现在解决了,虽然麻烦了点