阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机
返回列表 发新帖
楼主: cchnike

[求助] 管家婆2008++进货价格问题请教

原帖由 hlb327 于 2008-11-14 18:34 发表

回答:你可以把优惠录成负号,如涨价总额100,你在优惠中录入“-100”

不太同意楼上的兄弟的做法,而且在辉煌2008++里面是不允许优惠做为负数来做的, 而且如果楼主想要管理你一批货的库存价格的话,可能会需要到手工指定法,用批号来管理。如果楼主你的账这样怕做不准的话,你完全可以用应付款增加来做,(见图片2)而且一定要用到按单据结算。否则的话,你的进价可能还是不准确的。对于你说的利润问题,如果你使用的是加权平均法,你的总利润是不会变的,但是你每天所销售额的利润还是不准的,所以建试你用批号来管理,而且一定要按单结算。
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    慵懒

原帖由 9528 于 2008-11-15 15:21 发表

不太同意楼上的兄弟的做法,而且在辉煌2008++里面是不允许优惠做为负数来做的, 而且如果楼主想要管理你一批货的库存价格的话,可能会需要到手工指定法,用批号来管理。如果楼主你的账这样怕做不准的话,你完全可以 ...

朋友你试试!优惠是可以负数的!

看看我的测试图:

本帖子由阳光论坛测试组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

优惠是可以做负数的,但前提是前提必须是你付款金额要比你的结算金额多出来才可以这样做!
    慵懒

原帖由 9528 于 2008-11-15 19:43 发表
    优惠是可以做负数的,但前提是前提必须是你付款金额要比你的结算金额多出来才可以这样做!

没有你说的那种前提,请你仔细看楼主提出的问题,呵呵!我只是就楼主的问题而做的回答,并没有说没有其他的变通方法,

还有请9528注意,管家婆在开账后就 不可以更改核算方法了,这也是会计制度所规定的,呵呵!除非他重新建帐!楼主要解决的是成本价的问题,进货降价和提价在经营活动中是件常事,其实大多都关心的是库存成本问题,关于你使用的往来调整单只是解决了往来对账的问题,解决不了楼主的成本计价问题,

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化
    开心

首先感谢这么多位热心的朋友回复,谢谢!

wddsgxst兄弟提到的方法,可行性不高,因为录入草稿后,没过账实际库存里货物数量为0,同时软件压根就不知道你进货价是多少,也就无法计算出利润了。

9528兄弟提出的 手工指定法,管家婆我用来尝试管理几个月了,是用的移动加权法,如果要换的话就得重做账(hlb327兄弟有提及),我记得刚开始使用管家婆时用过非移动加权法,后面忘记是啥问题后放弃非移动加权法了(好像和红冲单据有关)。

按hlb327兄弟提出的付款单 优惠负数 ,如果可行的话基本可以解决我目前的问题了,因为货物涨价的话不会一下子涨很多,所以库存里看到的货物单价和实际付款的单价相差不远,可以接受。。。再次感谢这几位热心的兄弟回复

这阵子租了一个小仓库,我是做服装生意的,服装有颜色之分,而我用管家婆打理店面的时候是没有理颜色的(因为不是很需要,同时我的销售开单也无法每单写明颜色,所以就没在软件里管理颜色之分了{销售单是手工写的}),但是货物进了仓库以后,就经常需要实时的知道仓库里有什么货物,这种货物有几个颜色有几件在仓库里,不知道有什么软件可以处理我这种问题?请有使用过的朋友推荐一下,实际上我的要求是用软件来打理仓库,不需要进销存方面的管理,只要可以清楚的管理仓库里有多少货物多少颜色多少件,可以打印就行了
    慵懒

原帖由 cchnike 于 2008-11-17 00:31 发表
    首先感谢这么多位热心的朋友回复,谢谢!

wddsgxst兄弟提到的方法,可行性不高,因为录入草稿后,没过账实际库存里货物数量为0,同时软件压根就不知道你进货价是多少,也就无法计算出利润了。

9528兄弟提出的 手工指定 ...

朋友做服装生意的该使用专门针对服装的版本,如管家婆服装2008+系列,管家婆在进销存方面做的易懂也便于操作,在论坛里找找试试,或许你会达到你的要求

开心

原帖由 hlb327 于 2008-11-17 11:56 发表

朋友做服装生意的该使用专门针对服装的版本,如管家婆服装2008+系列,管家婆在进销存方面做的易懂也便于操作,在论坛里找找试试,或许你会达到你的要求

我曾经在本论坛下过服装版本用过的,或许是我的小店不是很正规吧,店面销售开单是手工开的,加上营业的时候人很多,基本没时间去记录销售的是什么颜色,所以才用辉煌2008++来管理,录入时也没有去区分,现在多了一个仓库出来,才会有这么一个想法和要求~呵呵,但是实际上暂时无法用服装版来区分颜色,最大的原因是手工开单时没有时间去记录颜色
    开心

你可以用委托单据,就是供应商把货发给你 给你一个价格,如果价格有变动可以用委托调价单,这样应该方便一些
    开心

楼主我真佩服你,不需要进销存,那仓库不可能自动出现你想要的数字,只有进销做正确了才能出现正确的库存,如果不要进销存的话,可以天天盘点,(*^__^*)