阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[讨论] 管家婆服装10.4和管家婆服装10.1.1零售价查询问题

慵懒

本人使用管家婆服装10.1.1有好久了,在使用该版本期间管家婆在不断的升级,从10.1现在都10.4了,中间还有不同的版本出现,可是咱一直没有升级,
         原因是:第一咱恋旧,第二是在升级版本中改去了我我需要的功能,希望能在10.4中能够满足我的需求,遗憾的是10.4中还是没有我需要的在10.1.1.中的功能,先将问题发帖,希望论坛朋友给咱指点一二。

问题是
           公司经营品牌服装,零售价是不变动的,俗称“吊牌价”,公司数据处理和分析大家都喜欢使用零售价来作为计价标准,如下图在管家婆服装10.1.1中查询品牌类别库存,可以清楚的看到安吊牌价计算的库存商品金额

在不断升级的管家婆服装10.2;10.3;10.4中均取消了计价方式中的零售价显示的功能,这样公司在分析库存和打印盘点表时就不那样习惯和方便,这也是我一直没有下决心使用新版本的主要原因

现在发帖寻求朋友们给支个招,看看我如何使用可以满足我这个小小的要求!在此先谢谢朋友了!!!

评分

zzzyyy + 3 问题交流奖励

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

这个问题我也打电话了给管家婆,其实还是一个和店面人员对账的问题。没有零售价的库存金额怎么行呢?

评分

zzzyyy + 2 欢迎交流
    hlb327 + 2 问题交流奖励,是的所以咱没有升级

慵懒

有那么多的预设售价,你指定一个预设售价是零售价不就得了。
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

评分

zzzyyy + 3 我也这样认为,不知道行不行

预设售价唯独没有零售价。郁闷
    无聊

我也赞同007的说法,现在这种情况下,先只能零售价做到预设价代用 官方下版本应该会修改,过一下我去官方提建议

HwanC 于 2008-12-22 09:29 补充以下内容

是不是可以调整到【标准格式显示】这样就自然有零售价了

评分

hlb327 + 2 问题交流奖励

慵懒

原帖由 HwanC 于 2008-12-20 10:18 发表
    我也赞同007的说法,现在这种情况下,先只能零售价做到预设价代用 官方下版本应该会修改,过一下我去官方提建议

HwanC 于 2008-12-22 09:29 补充以下内容

是不是可以调整到【标准格式显示】这样就自然有零 ...

谢谢!007的方法和你的方法咱都考虑到了,但是有时我们在设置商品信息时常常对商品进行一些分类,比如服装类;鞋子类,配件类等,这样会方便我们对我们拥有的商品有宏观掌控,不仅是数量还有金额尤其喜好是以吊牌价计算的库存金额,

但是当选择以预设售价1作为计价方式时,我们无法看到我们分类的商品大类以吊牌价计价的商品总额,只能在打开商品分类下一级集体商品时才可以看到已预设售价1计价的商品金额。这就失去了对商品进行总括掌控的意义了,不知道官方为什么要取消象10.1版本中以零售价计价的功能

你说的用标准方式参看也是如此,点击后就直接进入了具体商品零售价计价,问题是我们查看好多时候不只是看具体商品存货,而是要对我们的存货有总括的了解!

关于预设售价如何修改为《吊牌价》我在以前写过,咱把地址留给感兴趣的朋友 修改的方法适用于管家婆服装2008+10.4版本

http://bbs.sunwy.org/thread-26777-1-1.html

本帖子由阳光论坛测试助管组成员答复

加强行业软件的应用与实施--阳光网驿助力企业信息化