阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[讨论] 管家婆服装版2008+ 10.4进行条码打印设置问题

开心

我们想用管家婆设置如下标签,不需要条码。
    TTQ精品
    品名:时尚运动休闲服
    款号:88768
    零售价:¥98.00

用管家婆服装版2008+ 10.4进行条码打印的时候,我不想打印条码,只打印以上信息,但服装版的条码打印设置必须要打印条码,条码是无法删除的,这的变通方法是把把条码的高度设为10(我试过如果高度低于10就会报错)这时的条码在打印时是不可见的,然后把这个条码放到最边上去。再把要打印的信息添加标签后按要求修改。但这行字不好处理“零售价:¥98.00元”,处理不出这种效果,管家婆的没有小数位的,“。00”就没有了,后面不带“元”,如果自己加“元”上去,又会产生“零售价:¥98.00     元”
    这种效果,元距离价格太远了。不是很美观。

大家有什么好的处理方法吗?

评分

hlb327 + 2 这个问题很有特点

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    奋斗

条码类型选其它类型试试呢。

评分

hlb327 -2 无意义回复

慵懒

回复 2楼 chendaihua 的帖子

楼主可是运用管家婆的高手,你使用过吗?条码类型里有其他吗?
    本帖子由阳光论坛测试助管组成员答复

加强行业软件的应用与实施--阳光网驿助力企业信息化
    开心

截图02.jpg 我做个测试可以实现楼主的想法,,具体的我就不说了大家看图就应该明白啦!哈哈
    附件替换管家婆DATA里面的文件

BarCodeCfg.rar

727 Bytes, 下载次数: 28

楼主属于大款,就收10个吧,哈哈!

评分

hlb327 + 2 使劲的宰!呵呵!

慵懒

22.jpg 33.jpg

老弟的想法不错,条码的不要,咱把条码打印变成商品吊牌的打印,上面是我实现的效果!呵呵!我可没有使用楼上的补丁,是调整出来的。
    本帖子由阳光论坛测试助管组成员答复

加强行业软件的应用与实施--阳光网驿助力企业信息化

开心

这回就和楼主要求的是一样效果了,哈哈!!

这个效果楼主应该满意了吧!

这个效果楼主应该满意了吧!

评分

hlb327 + 2 问题交流认真负责奖励,

开心

谢谢大家这么晚了还来帮助我,呵呵,高手谈不上,还在学习中,大家多交流

管家婆的条码打印功能,变通一下设置,基本还能满足要求。

在大家的指导下,我对条码标签进行了如下设置:

后缀“.00元”的处理,直接加个标签,调整好与前面金额的位置。后面加的标签,显示在最前面,如果与加的标签重叠,就会遮挡前面的标签,大家在设置的时候可以调整位置,通过预览看看效果,当然如果零售价是8元、98元、和298元,“.00元”的位置又需要重新调整。
    大家可以这样做:如果前面的金额是8元,存到“另存样式一”
                    如果前面的金额是98元,存到“另存样式二”
                                如果前面的金额是298元,存到“另存样式三”

在实际使用过程中,再分价格选择相应的样式打印标签就OK

我测试使用的是斑马LP2844标签热敏打印机,按行打印,每行是3个标签,条码高度设置低于10后,打印就会报错。打印预览是可以的。纸张大小设置为1000MM *195MM,标签大小是320*190MM

在设置过程中,大家可以通过“左边界和上边界”把各标签进行精确定货,设计出满意的标签

设置完后,大家记得备份哦
    管家婆安装目录/data/BarCodeCfg.ini  (管家婆条码打印配置文件)

管家婆条码标签打印不足的是无法实现标签个数的定位、无法实现加图打印。
    介绍一个软件可以实现标签定位和加图片打印的