阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 管家婆ERP[V3 4.0][之前版本备份数据如何升级][问题已解决]

难过

管家婆 ERP V3 4.0
    我从V3.7一直升上来的,现在正常使用。但有个问题无法解决
    就是 我要查询原数据时,要恢复之前版的数据库,因版本不同,恢复后会出现要升级的提示?

想请问,如何单独升级数据库文件,不会是 我恢复一份数据,再 重新安装一次升级文件吧!!

请知道的朋友提示一下!谢谢
    -----------------感谢2、3楼回复,可能我没有说明白特此,,补充内容----------

ERP V3 程序已升到4.0 ,我如果正常使用是没有问题的。

但为了查询往年的明细,我是恢复往年数据备份,再进行查询。(数据版本分别是在3.7 、3.8 、3.9 中备份的 )

但此时,恢复好数据后,打开程序时,提示“程序版本4.0 大于数据版本3.7,请升级数据版本至4.0”

那我只有再次运行3.7-3.8     3.8-3.9        3.9-4.0 的升级程序,后才能使用。

那我往年的 每个备份数据都要这样 升级后才能使用吗?

是否有 单独升级数据库的 程序呢!!!!  

特此请教
    =============================
    问题解决如下:

根据管家婆网站 版本查看说明中 得知,由于版本更新后,程序与数据都发生变化,所以有二个方式可以解决。
    1、将原数据 恢复至 4.0的数据库,先进行 3.9(此升级包包含从3.66-3.8的包有升级内容)的版本升级,再进行4.0版本升级后,备份供以后查询。
    2、通过技术方式(论坛有朋友已提出过),建立多个帐套,分别是2007、2008、2009即可,那样不用查询数据时要求升级数据版本。
        (唯一麻烦的是 要多开IIS网站及程序文件占用磁盘空间~~~~呵)

评分

zzzyyy + 3 问题交流奖励

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    奋斗

如果是没升级过的数据。您升级后重新备份一下。这样您所有的数据就是升级后的数据。以后要用就不会再升级了

评分

zzzyyy + 1 热心帮助奖励

启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区