阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机
楼主: tycm10

[求助] 管家婆服装版2008+ 10.4 Pos不能远程了

开心

春节快过完了,大家都玩得嗨吧

我的POS还是无法完成远程连接,首先确定SQL是已经打了SP4补丁的

我用 telnet  IP地址 1433 总是显示“不能打开到主机的连接,在端口1433:连接失败”

如果不加1433端口号,又可以telnet

同时我还检查服务器端有没启用Tcp/IP协议,在服务器上打开开始菜单->程序->Microsoft SQL Server->服务器网络实用工具,启用的协议里有tcp/ip协议。服务器的tcp/ip端口配置为1433端口。

在网卡的Tcp/IP协议中的Tcp/IP筛选我也是设为允许的

可是还是无法远程POS,真是辛苦,大家帮帮,我的检查方法对吗?

tycm10 于 2009-1-31 20:43 补充以下内容

局域网中的电脑按以上方法设置,已经可以POS访问了,但远程还是不行

tycm10 于 2009-1-31 20:49 补充以下内容

在局域网中的电脑,输入主机的互联网地址,测试连接也是成功的,但叫远程的电脑进行测试,就不行了

tycm10 于 2009-2-1 09:21 补充以下内容

我是直接用IP 地址试的,没有路由,两边都是ADSL直接拨号

如果测试成功,准备用3322.org和花生壳,一个主用,一个备用。

tycm10 于 2009-2-1 15:17 补充以下内容

使用CMD 进入DOS

netstat -an  显示有TCP  0.0.0.0:1433

端口应该是已经开放了的,但就是无法telnet,POS零售前台是直接访问SQL后台数据库的,只要能从远程访问到SQL数据库,应该就可以用POS前台了
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

检查SQL2000版本号是没有问题的

tycm10 于 2009-2-2 14:38 补充以下内容

,也不知道怎么设置的,用来测试的两台电脑,有一台,可以被远程POS访问了,但另一台电脑还是无法设置成功

评分

9528 + 1 热心帮助奖励

开心

经过几天的测试,终于可以远程POS了,现对我遇到的问题进行总结一下,希望能给和我一样遇到问题的朋友有点帮助
    管家婆的POS零售前台是直接访问后台SQL的数据,只要SQL能远程访问,就能用POS了,只要大家调试好
    telnet  IP地址(动态域名) 1433,能通,就一切OK
    实际调试的时候注意以下几点:
    1SQL 2000  必须打SP4补丁,检查版本的方法可以在查询分析器中输入XP_msver, 看看版本号8.00.2039
    2、确认服务器端口号:开始--程序--Microsoft SQL Server--服务器网络实用工具 --启用的协议--删除其他协议--仅保留TCP/IP--属性--默认端口 --TCP/IP--属性--默认端口--输入1433
    3、修改客户端的配置 开始--程序--Microsoft SQL Server--客户端网络实用工具
    TCP/IP
    端口号:1433
    4、修改SQL的身份验证模式 企业管理器--右键SQL实例--属性--安全性--身份验证--选择的是"Sql ServerWindows"--确定
    我之前帮到的问题是此处无SQL server,也就是在SQLserver组下无任何内容,新建一个SQL server就可以了

经过以上几步,我设置的几台电脑都实现了远程POS

评分

hlb327 + 2 难得朋友这么久了还结贴!代表网友感谢你分 ...

奋斗

楼主怎么联系.  我用的也是这个.   我现在有一个问题,   就是无法调入快捷键哦.     无法结算等,   所有的都只能在条码输入框处,    郁闷中

请问楼主有没试过:TELNET 192.168.1.188 211/1433通不通阿?

好像在问题组里面有看过类似的.
    谢谢分享了..SQL里面的TCP/IP 1433 的确要添加.
    开心

内网不用IP的,用127.0.0.0.1

原帖由 fishoes 于 2009-2-4 13:25 发表
    楼主怎么联系.  我用的也是这个.   我现在有一个问题,   就是无法调入快捷键哦.     无法结算等,   所有的都只能在条码输入框处,    郁闷中

在总店生成一个POS设置数据文件,COPY到客户机相应的POS安装目录,然后按一下F10更新配置试试.
    无聊

那简单呀,用10.5版本的,我现在使用一切从实际出发
    开心

看起来还是管家婆好用

看起来还是管家婆好用,那么多人用。呵呵