阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 管家婆2800++ 年结

启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    无聊

再建立一个查询帐套。把结存前的数据备份恢复到帐套中即可查询

评分

hlb327 + 1 问题交流奖励

开心

请问不做年结有什么问题吗?我没做年结啊。做了年结有什么好处?
    开心

原帖由 黑羽 于 2009-1-16 11:32 发表
    请问不做年结有什么问题吗?我没做年结啊。做了年结有什么好处?

不做年结的话数据就越来越大。并且月结只能做11次。你不做年结除非你做完11次月就有做月结(或者一直没做月结)。不做月结的话很多月对比分析的报表就做不出来了。
    本帖子由阳光论坛社会行家组成员答复

解决软件应用问题、专家原来离我们这么近--阳光网驿助力企业信息化

评分

hlb327 + 1 使用经验分享

头像被屏蔽

开心

说一下我的处理方法,希望对你有帮助

我是在09年10几号的时候才记起要年结存的,而结存是希望以新历的最后一天来结算,但是我的账务已经录到了09年1月10几号了

首先我把09年1月1号到10几号这段时间的单据,全部复制到草稿,然后在经营历程里,把这段时间的所有单据红冲掉,
    这时软件的最后录单日期是08年31号,这时月结存。备份出一份数据,然后新建一个账套,进入新建出来的套账,恢复刚才备份的文件,删掉草稿里所有的单据。 以后这个账套就是查询账套了,需要查上一年的销售明细之类的,就可以在 系统维护->更换账套,进入这个查询账套。

回到原来的账套,年结存,年结存后的所有数据和你第一次使用这个软件时一样,属于期初建账,可以清掉一些不想要的应收应付之类(我是因为合股原因,利润会几个月分成一次,这笔钱我使用了会计凭证,挂在了应收应付那里,所以年结存后就可以消掉),然后 开账,然后选中草稿里所有的单据,批量过账!

不知道别人是否有更好的方法,因为此方法操作有点繁琐,比如复制单据到草稿之后的红冲,红冲只能一张一张单据红冲,无法选中一批一次性红冲。

以上是我现实中的处理方法,希望对楼主有帮助。。。。

评分

hlb327 + 1 使用经验分享,下一年度不会在忘记年结了, ...

开心

如果像我这样处理之后,“因为客人欠我钱,有时要看看详细单中”,要查询这些单据,可以进去新建的备份账套,查询去年的账务,而年结存之后,客人欠你的钱在期初的应收应付里面,如果客人还你钱,这时就可以录收款单了。