阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机
返回列表 发新帖
楼主: cchnike

[求助] 我应该继续使用管家婆,还是重新选择新的软件?

慵懒

回复 10楼 cchnike 的帖子

你的要求我是这样理解的,你既统一想控制物流,还想对各门店进行详尽的部门业绩核算,我想管家婆是满足不了你的要求的,从财务上说,你的要求是公司内部的业绩核算,你除非把你的门店视同不同的核算单位单独进行核算,也不是管家婆财务方面不高而是你的思路上要求高了,

从财务细致和严谨上说,建议你试试用友和金蝶试试吧,但是再细致也不会把责任会计的要求细化到资产负债表和损益表安公司部门进行单列的地步吧

上面只是我的理解,只是个人观点!
    本帖子由阳光论坛测试助管组成员答复

加强行业软件的应用与实施--阳光网驿助力企业信息化

评分

kkbb + 1 问题交流奖励

启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

原帖由 hlb327 于 2009-1-20 20:21 发表
         你的要求我是这样理解的,你既统一想控制物流,还想对各门店进行详尽的部门业绩核算,我想管家婆是满足不了你的要求的,从财务上说,你的要求是公司内部的业绩核算,你除非把你的门店视同不同的核算单位单独进行 ...

首先感谢你这么详细的指出我的问题所在,可以说我要求过高,也可以说是因为我不懂吧,呵呵....毕竟接触行业软件不久

可能我的要求不是很正规吧,如果按你的思路的话,那么像我这样的小店(一仓库,两三间门店,或许会再扩张),应该如何用行业软件来管理才合适?

用管家婆服装版这类的软件来管理么?总店管理仓库,然后门店使用"自营店"来录入每天的数据?这样是否能了解到每间门店的经营情况?但是在服装版的财务查询看到的还是全局吧?金碟之类的我应该去尝试哪个版本?还是找服装版么?或者是找有连锁功能的软件?

对不起,思路有点混乱了,见谅- -

用友服装版可以,价格有点高。

评分

kkbb + 1 问题交流奖励

开心

换软件吧。
    首先速达或者金蝶KIS9.1都是不错的选择。
    其次不要老想一体化,好控制或者一心想把所有经营环节和过程都用一个软件就控制了,基本是办不到的。对小企业而言,这往往也束缚了经营管理的灵活性。上大型管理软件吧,投资过大,老板下不了决心不说,企业的机构不全,人员和岗位专业分工不够,换软件的过渡期很长,不经济。
    第三,建议管家婆解决进销存问题,再找一专业财务软件解决财务问题。我总结这是小企业最好的解决方案。既不影响以前积累和形成的工作习惯,也不阻碍企业不断提升信息化和改善管理。财务软件,管家婆也有,速达也有,金蝶KIS8.0\8.1/9.1,用友通都可以选择。

评分

zzzyyy + 2 热心帮助奖励

开心

都是高手啊,学习了,我也在用管家婆,想换其他的,但又怕一换太麻烦了,速达看了几边也没搞懂