阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机
楼主: haoyuanbin

[讨论] 速达软件和用友通、金蝶kis、管家婆的使用比较

刚刚接触财务软件,又在这里学到很多东西!感谢楼主的分析!
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

有钱当然上用友,但是小公司还是速达好。
头像被屏蔽
    开心

以前下过单机版的管家婆,使用了一段时间,觉得很简单,特别是期初录入的时候觉得很简单
    现在的公司搞个速达,叫我期初录入,我都不知道如何入手
    从操作界面上讲,我到觉得大同小异
    但速达的的财务方面比我使用的管家婆要全面很多!

评分

xiaolijiadian + 1 我很赞同奖励

正在关注 KIS 和 管家婆财贸双全+
    希望本帖能有更多的高手来参与讨论
    3Q
    开心

用了那么久的KIS9.0后又升级到9.1,感觉非常好用,都不想再用其它的,当然主要指财务方面;而进销存方面一直想找个更好用的软件,可试来试去,最终还是觉得速达实用,KIS呀,用友通呀,管家婆呀,还有其它那些号称进销存方面如何如何的软件,都无法让我下决心。所以,本人经验,中小企业,尤其规模没有大到成为行业龙头或者全国、地区龙头的企业,组合使用以上两个软件效果会很不错的。

评分

xiaolijiadian + 1 问题交流奖励

奋斗

谢谢chengtp网友还在关注此帖。我自己也没有想到,这个帖子会被如此众多的网友关注。
    我公司目前使用的是速达3G 5000,目前遇到的一个棘手的问题是在客户端录入单据的时候,每一个明细输入的时候选定货品确认的时候,系统会略微延迟1~2秒才最后确定这个货品。这只是在客户端出现这个问题,服务器输入速度很快。这样如果单据明细较长,会花费录入人员不少多余的时间。而且3G 5000系列的整个系统的效能,比如开单速度、报表查询速度都比我原先使用的E.Net慢了很多,可能是因为系统功能增加的原因吧。不知道为什么速达公司有没有注意到这个问题。

还有速达自己也推出了扩展报表:http://www.superdata.com.cn/report/5000report.aspx,我进行了咨询,结果发现其内容完全抄袭南京金葵花公司的增值报表产品,而且还是需要速达自己的代理商为客户单独收费定制,并不是已经有了现成的产品。如果网上有朋友希望自己定制报表,我个人的经验,还是找金葵花公司比较好。

在这里我也希望chengtp网友介绍一下如何将速达的进销存和金蝶的财务进行结合使用的经验,我非常有兴趣。先道声谢了。
    开心

我现在用的是速达,好用,易学,报表功能比较起来,比用友和金蝶强大!

这么多经验的讨论,领教先!
    我用过管家婆、金蝶kis、速达3000PRO,回头看看,是自身的要求提高了,软件的更新跟不上了。
    奋斗

自己又找到一些相关资料,也加在这个帖子的后面。不过因为自己的阳光币已经很少了,想要的资料下不来,所以新加的资料稍微收取一些阳关币,请需要的朋友自己决定是否付款下载。如果您觉得价格贵,那么也可以在网上按照标题自行搜索,看看有没有免费的下载。不过我还是希望大家支持一下我。最近感到很缺乏...

速达产品竞争优势分析.rar

755.06 KB, 下载次数: 30

速达5000的高级管理和应用.rar

16.82 KB, 下载次数: 25

速达5000ERP实施培训.rar

300 KB, 下载次数: 22

评分

xiaolijiadian + 2 资料分享奖励,就是有点贵