阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

思念汹涌

寒假回家,便将手机调了静音。本想停掉或关掉的,但想到还有几个老朋友可能需要手机联络,所以只是调了静音。你断去与我的联络有三四个月的时间了,我可以肯定,这个寒假,你仍不会与我联络,而别人的短信或电话,我是不急于看到或接听的。

大年三十,祝福短信铺天盖地的过来。去年这个时候,我们还算融洽吧,我将自己收到的好的祝福短信转发给你,你警告我不准再发,其实我是想和你一起分享我的快乐。傍晚,正看泉灵和小崔主持的《一年又一年》,不知是因为小崔不在状态,还是别的什么原因,我看得也不在状态,总是不时的拿过手机来看,难道我还对什么人有什么期待?

竟有你的短信,看上去是群发,你要我们大家在新的一年里过得没心没肺、无法无天,我回了你说我会在牛年里像年一样勤勤恳恳。你喜欢用“没心没肺、无法无天”这样的字样,然而你始终做不到。我也喜欢用“勤勤恳恳”这样的字样,但也始终做不到,这次回校,不晓得是什么原因,病了,头痛、发烧、嗜睡、无食欲、鼻塞、淌鼻涕、上牙堂子痛、嗓子又痒又疼、咳嗽、有痰、痰中带血、腔子疼、尿黄、大便干燥,本想回学校就好好学习的,因为我想做到勤勤恳恳,我也曾答应过你,要你看着我一点点好起来,哪曾想竟害了这一场病,连课都翘掉了,被查课的班主任发现。

我记得寒假前你手机坏掉了,你电话本里所有的号码都丢了,能在年下黑收到你的短信多少让我觉得那么一丝温暖。我记起一件事,有天早上,睡意朦胧中,你打过电话来,我接了又没声音。发信息问你,你说手机放在包里不小心压到,所以拨了我电话,我当时很奇怪,我电话那11个数字又不顺,是怎么在键盘一点不错压到的呢?寒假在家闲着无聊玩手机,才发现手机有一个“单键拨号”功能,难道?

那天夜里,我毫无预兆的失眠了,以前,总是看完《新闻联播》就睡了。辗转反侧,总是想到我们之间。时候已是很晚了,手机忽然亮起来,你说你睡不着,你想到从前觉得自己蛮任性的。其实你以前不任性,都是我做得不好,才使我们今天有这样一个结局。能接到你的短信我很激动,很开心,很幸福。你不要我说得这么夸张,其实我根本没夸张。有些事,我没有办法让你清晰明了,以前做不到,现在也做不到。唉!

那夜,思念汹涌。
(ps:此文写于09年元宵节}

评分

幽人清事 + 5 鼓励原创新秀,期待新作。

楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

写得不错,感情很真挚.

鼓励下:如果爱,就去勇敢地表白.何况,她对你似乎也情有独钟......
本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化
    开心

拥有多少的财富才知足,走过多少人生路才清楚身边多少的亲友才能算是幸福

那一年的艰辛,让观者历历在目

好文笔

深有同感的啊,写得好