阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 请教各位高手:如何才能做到分处打印?

开心

各位高手:
      小弟现在有个单子,客户情况是这样的:客户是个开KTV的,三楼是KTV超市,设二台POS收银前台,卖红酒等商品,边上有个水吧,出品小吃(如水果、鸡翅等),四楼是库房和经理室!

要求:1、库房做商品出入库功能、经理室主要是查询收入及利润功能、超市作前台商品销售收银功能,水吧出品超市打印的小吃;
         2、商品管理库存;
         3、商品有普通商品和捆绑商品(主要做套餐,如红酒卖三送一,开豪包送红酒,可乐等)之分;
         4、顾客在超市点了水吧的小吃后,水吧打印机就能和超市POS机一起打印所点小吃。

个人所做,发现思迅商业之星不能实现厨打功,即不能实现第四点要求,美世家可以实现厨打功能,但又不能录入13位条码的商品,好象最多只能输入7位。

请教各位高手:
         市面上有所款收银软件可以实现如上功能!谢谢!
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

你就多安装一个后台自己设货品使用超市软件就能实现了

不太明白楼主的意思,请问什么叫厨打功能?
    顾客在超市点了水吧的小吃,水吧打印机和pos机一起打印小票是什么意思?
    水吧的打印机连的pos终端吗?如果连了,为什么要一起打印呢?
    楼主能不能说的详细一些?
    开心

原帖由 zxyand 于 2009-3-1 19:37 发表
    不太明白楼主的意思,请问什么叫厨打功能?
    顾客在超市点了水吧的小吃,水吧打印机和pos机一起打印小票是什么意思?
    水吧的打印机连的pos终端吗?如果连了,为什么要一起打印呢?
    楼主能不能说的详细一些?

顾客在超市点了水吧的小吃,水吧打印机和pos机一起打印小票的意思是:顾客在超市收银处点了水吧的小吃,超市的收银机打印收银小票,而水吧的打印机打印要顾客点的小吃,水吧工作人员见单后制作小吃,然后送到顾客的包厢!

水吧现在还没有连上设备,就是不知道怎么解决,如何有方法解决,通网线,上设置都可以做到!

厨打功能是餐饮软件里的说法:就是顾客在前台POS点菜系统或餐桌前能过无线点菜宝点菜后,厨房的打印机就是即时打印顾客所点的菜品,厨头见单后就制作菜品,不用服务生把手写的单子送到厨房了!

csz_sx 于 2009-3-2 16:52 补充以下内容
    原帖由 sjzlw 于 2009-3-1 16:15 发表
    你就多安装一个后台自己设货品使用超市软件就能实现了

能说详细点吗?或者给我留站内短消息,我会联系你!

有两个问题想问一下。
    一、为什么要在超市里点水吧的小吃,如果在超市买超市的食品,在水吧点水吧的小吃,就用不到楼主所说的厨打功能了,我想这也就是二楼所说的在水吧多安装一个后台(前台应该就可以)自己设货品使用超市软件就能实现了。
    二、我想超市里用的应该是前台POS,而不应该是无线点菜宝,这样的话就算你装的是有厨打功能的餐饮软件,超市里的前台pos也不会和你水吧里的pos同步打印小票的。
    开心

水吧相当于餐饮店的厨房,在后面的,顾客不方便去那里点单!
    如果可以直接面对顾客那就象楼上说的,再加个前台单独收银就可以了!
    所以觉得有些为难了!

另外为什么要在超市一起埋单,那就为了方便顾客,顾客只要在超市点了东西,之后就能送上包厢去!

唉,客户这要求为难了我好些天了,一直想不去办法来解决!

前几天去思迅提了问,他们也说目前没有办法!看来想解决不容易了!

呵呵,才明白楼主的意识。
    用超市软件,在超市加个后台,设个特定区域用于点水吧的食品,用后台软件的批发功能卖水吧的食品,销售单的客户为客人的座号或者房间号,这样服务生就知道食品送给谁了。然后通过固网打印终端连接一个打印机到水吧,这样在超市里开完销售单后,水吧的打印机就会自动打印了。

越听越像餐饮软件@@
    推荐一个软件:科脉天天餐饮
    一般的pos-erp好像没有分单打印功能吧,餐饮软件会有此功能,但餐饮软件的库房一般做的不够细,因为餐饮库房不像pos那样明细化,比如一盘水果拼盘,过于具体量化,理论值和实际消耗肯定对不上,过于粗也就失去了座库房的意义
    开心

回复 8楼 zhengxuhua0307 的帖子

科脉天天餐饮在网上没有PJ版本的,楼上那位能提供出来让楼主等大家共享吗
    本帖子由阳光论坛测试组成员答复

提供第一手的软件测试过程和结果文档--阳光网驿助力企业信息化
    开心

除了餐饮软件,一般的超市零售收银软件没有此功能吧。
    好像海信的前台收银软件可以设置两个收款机,一个主打,一个付打,可以实现同时打印。
    7楼的说法很有启发性。