阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 这版块的老大们 来帮忙解决下速达安装运行的问题!!!

慵懒

高手们 老大们!!
       你们好!!!!
      帮帮我这个菜虫啊!!
       速达。。数据库。。。我是对他一窍不通啊!!
    我最近撰了点金币 卖了个速达3000vv8.6 de 完美PJ   
    并在我办公室的电脑上安装了 数据库2000个人版 + 8.6(升级上去的)客户端+8.6的PJ服务器。。。
    这样安装我都N 次 才成功。。系统重装了不下5次。。。。
    在论坛上一个问题一个问题解决才好。。。

现在的问题就是:1  .  我要其他办公室的两台电脑全部连上。。怎么装?  装些什么东西?(数据库2000   ?  8.6服务器?  8.6客户端 ?)  顺序怎样?
      2  .  我现在装了另一台 也连上了。。但是就是 进不去帐套(如果把那个缓存加速前的沟 去掉就能进去,但进去了运行也比较慢)?
      3.   如果三台电脑连上了,除了我的那一台电脑外 ,其他的两台电脑每天输入的数据怎么保存?要不要每天关机的时候备份,然后我这台主机还要备份?
      4.  数据库2000 要怎么设置?要不要在2000 里面 建立我的数据库?如果要,怎么建立?就比如 我要销售东西。。我每天开单后怎么操作。。。刚开始时建立仓库数据时在2000里面要不要建立?
      5.  如果以后数据库突然不能用了我怎么办。。。怎么恢复啊 ?

请 高手们帮我个忙 。。。
    大家行行好啊 。。。
    我 悬赏 10 阳光币。。!!

我的版本和PJ补丁  是 在  lucklee666   大哥发表的    速达3000XPv8.60build20071113_3用户免狗补丁(已附侧视图)   里下载的。。!!
    http://bbs.sunwy.org/thread-14096-1-2.html
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

根据我的见解做如下答复,希望对你有帮助

1、其它客户机只要安装客户端,速达有的版本不安装ms sql不让往下进行,可以去网络搜索一个免安装ms sql补丁

2、这个问题要看实际情况了,按理不应该出现

3、只要在服务器上备份就行了

4、速达软件有备份功能,一般情况也不需要管ms sql2000了

5、出现问题用服务器上的备份进行恢复,建议每天备份
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

评分

M700 + 5 热心帮助奖励

慵懒

对你  的问题我的解答如下:

第一,你要弄清你的三台电脑是不是都在局域网内,如果是在局域网内只要用IP地址就能连接,比方说:有三台电脑,拿其中一台做服务器,做好操作系统,装SQL2000,装速达软件的服务器端,如果还要在服务器上做单查帐,还要装客户端,其余的两台电脑只要装客户端软件就行了,其它客户机只要安装客户端,速达有的版本不安装ms sql不让往下进行,可以去网络搜索一个免安装ms sql补丁,
    如果客户端要装POS,那就装POS的那台电脑也要装SQL2000,数据保存在服务器,只要备份服务器的帐套数锯,客户端不保存数据,也就是说客户端不用备份,如果是外网的话,如果用速达客户端远程连,那会很慢,建议用接入软件,如极通,速度有很大的提高,那就连客户端都不用装速达客户端软件,,SQL2000装好后不用设置,
    本帖子由阳光论坛测试助管组成员答复

加强行业软件的应用与实施--阳光网驿助力企业信息化
    慵懒

谢谢 楼上的两位大哥。。。

看了你们的见解  我有了一定的认识。。

我要用的功能不多  就在局域网内 三台电脑用 不用POS  
    一台主机 两台客户端机
    我现在 主机只做监视用  另两台电脑 一台做销售开单   一台做仓库进仓

现在我办公室主机已经装好数据2000+ 8.6服务器+8.6 客户端

另两台装了数据2000的客户端+ 8.6 的客户端

就是客户端的机子运行比较慢 也不是很慢,

我还一个问题搞不明白,你们说在服务器上备份? 是那个服务器? 速达的8.6 的服务器吗?  还是数据库2000上?
    我好像没在suda8.6服务器上看到有备份功能啊。。。?

再次感谢你们!!!!

还有 xiaolijiadian  大哥说用接入软件(如极通) 能提升速达3000v8.6 的运行速度吗?

局域网也可以用吗?

我在 客户端机子上装 数据2000 的客户端是不还是多余的?

楼上的两个大哥 给你们没人奖励 5 阳光币 !!谢谢你们如此快的速度 如此高的热情帮我解决这么简单的问题!!

还有 怎么给币?

慵懒

极通在局域网只能简单化客户端的安装,比如不用装客户端,只要有能上网或在局域网上运行的电到就能用来查帐或做单,在局域网内速度不会有明显的提高,在客户端装SQL2000是多此一举(如果没装POS),服务器就是指装了速达的8.6 的服务端并装了SQL2000的电脑,至于备份功能,我现在用的是速达7000的系统,我给你发个图片,3000的也差不多,希望能解除你的困惑,
    本帖子由阳光论坛测试助管组成员答复

加强行业软件的应用与实施--阳光网驿助力企业信息化

慵懒

谢谢 xiaolijiadian  大哥

已经了解了  解说的很明白!!!
    谢谢!!

现在就是 里面的有些功能 不能用了  提示要注册!

再次表示感谢!!

怎么给 金币啊??!!?
    不能食言啊。。。?!!