阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 速达5000工业版 我的企业能否用得上

附件上传办法学习链接:http://bbs.sunwy.org/thread-19858-1-1.html

因为我对管理软件不怎么认识所以希望各位前辈师兄多多指教!
    我先说一下我公司的情况:我公司主要从事精密五金加工,现在设有生产部,品管部,机修部,综合部(综合部就是除了上面的三个部门外其它的陪门全在这里管了包括人事,仓管等,主要是公司刚开始人手不多)
我的问题:
1。用速达5000工业版好吗?用那个版本好?
2。数据能否备份,要是发生问题时。能否重装软件后导入数据就能回复正常?

评分

whmoo7 + 1 提问奖励,同时希望到http://bbs.sunwy.com ...

楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

你说的业务流程重点不够清晰;
     关键是你业务流程的重点,想用软件管理的重点在哪里"
    5000可以满足你人事(人员资料和工资管理)
           仓库(经销存)
          财务模块(日常的出纳和会计账务处理)
          生产(应该是你的重点,排产和物料计划,这里会跟你的业务处理流程紧密相关,也是你的核心业务,这块的功能满足你才是软件基本满足你的需求,但是你这方面的需求不是太明确)
      你可以访问阳光的客服中心
     http://vip.sunwy.com/
    里面有很多开发和各行业的实施专家,讲明你的需求,他们会有更专业的意见给到你,到时候会有茅塞顿开的感觉!

本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

评分

whmoo7 + 3 热心帮助奖励

我要用                                   哈

评分

sjd81925 -2 抱歉!阳光反对灌水!扣分处理!

开心

个人认为速达系列不是很适合楼主使用!
    速达最弱的环节是生产、工艺模块
    人事模块相对比较薄弱。。
    个人推荐用友U8.和金蝶的K3
    本帖子由阳光论坛社会行家组成员答复

解决软件应用问题、专家原来离我们这么近--阳光网驿助力企业信息化
    开心

原帖由 roger 于 2009-3-12 12:40 发表
    个人认为速达系列不是很适合楼主使用!
    速达最弱的环节是生产、工艺模块
    人事模块相对比较薄弱。。
    个人推荐用友U8.和金蝶的K3

看楼主的介绍,要是用U8、K3估计人手不一定够哦,我感觉速达5000都有点繁琐。
    楼主说说公司各部门人数吧,别把财务、人事、库房、采购、销售都放一个部门说,除非一个人都兼了。

原帖由 心蓝 于 2009-3-12 15:05 发表

看楼主的介绍,要是用U8、K3估计人手不一定够哦,我感觉速达5000都有点繁琐。
    楼主说说公司各部门人数吧,别把财务、人事、库房、采购、销售都放一个部门说,除非一个人都兼了。

不好意思。刚出差了几天。今天才回来,看到各位的高见后。我觉得我对公司的说明还是不太清楚,我以下再作清楚的说明:
        本公司主要是加工精密五金件,现在主要生产的零件只有六种,根据公司以后的发展,零件的种类会多很多,可能会过百种也不一定,所以我想要用管理软件的主要原因,在现场生产上不能管理到位的话。成本就控制不下来,在现在这么激烈的市场竟争中是很难生存下来的。
    综合部:管理人员4人,员工8人含采购和仓管了。
    品管部:管理人员5人,员工35人。
    生产部:管理人员12人,员工52人。
    机修部:管理人员3人,员工11人。
    财务部:三人。
    生产部的主要流程:确认生产图纸-成本核算-综合下产任务-排产-按计划完成生产任务。
    大至上是些,要是有那位前辈有这方面的经验请多多指点一下,在软件上或管理上,谢谢!
    无聊

适不适合 要看你公司实际的管理要求  ,

速达软件有自动备份功能, 当然你也可以使用数据库自动备份功能,  支持恢复
    本帖子由阳光论坛社会行家组成员答复

解决软件应用问题、专家原来离我们这么近--阳光网驿助力企业信息化

原帖由 xue8111098 于 2009-3-15 15:17 发表
    建议你用速达5000 Pro 工业版 3.44以上的版本, K/3 或 UFO的工业模块,你的人有点少

xue8111098 于 2009-3-15 15:18 补充以下内容

另外,现在要做到让数据库自动备份,都非常简单,SQL ,Oracle 都可以设置自动备 ...

能否给个明确的方案呢。要是用速达5000 PRO工业版3。44的话,能否给全套软件的连接。谢谢!

我觉得可以啦,就看你怎样用,成功过渡就可以了~

速达5000系列差不多了,其实如果能定制某些功能那就太完美了,不过企业刚实施ERP开始是麻烦一些。