阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

第一缕阳光

很早,我便从床上爬了起来,信步走出屋子.煞有介事的踱着方步,从门口到屏墙,永远是那么六十几步,此时,天还未明,朦胧的夜色,惟有我一人好依稀的影子,即使是仲夏的黎明,也显得有此冷清.
   心是沉沉的,被模糊的黑幕所压抑着。边防连队的艰苦枯燥,已把我刚步入军营时的美好梦想击得粉碎,我知道我两年的青春将和黎明前的黑暗一起度过。我已经告别了当兵时那种“命压枪膛唱大风”的慷慨情怀。我常常在白纸上无赖地写下“军人”的字样。又无声无息的划去。有时我也想军人就象征着居往在深山雪野吗;军人就是象征着与艰难困苦交战吗!从此,军人在我心中改变了印象,再也没有那么高大和自豪,而变得平凡和朴实。
    我转过了屏墙,刹时,我被眼前的景象所震憾,远处山恋起伏,夏的绿意像雨伞一样致密地遮盖着黑土的脊背,突然一道犀利的红光划破了大山的寂静,划破了黎明前的黑暗,我的心也随之开朗起来。天边红透了的天色已经开始弥漫延展,它穿透了所有的空间,明亮了远处的山峰和天边的云朵,而那些树枝也透过了斑驳的影子,续增的几分光亮,更加明亮了我的心头。顿时,让我想到,不经历寂寞不忍受黑暗就永远无法领略山叠翠下的无限风光。
    这希冀的第一缕阳光,仿佛生命里的甘泉,流淌在我的心间,整个黎明迎来了新的一天,天幕已完全拉开,朝霞照射在山恋之间更增添了祖国山河的秀丽之色。
    看着朝霞升起的地方,使我感慨万千,军队的生活是枯燥的,是艰苦的,但在他们的背后蕴藏着成功的启示,就像第一抹晨光一样,它是新的一天、新的开始、新展示。我作为一名军人却不懂钢铁般的意志是艰苦训练的结果,想来是有些惭愧的。只有在寂寞与孤独的磨炼下,才会折射出瑰丽的光环,才会品尝到拼搏的清新和收获的甘甜。
    啊!第一缕晨光,让我读懂了“军人”真正的含义。

评分

youqing + 5 写得相当不错

楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

向最可爱的人致敬 ~
    开心

文章非常美,措辞优美。如果是原创,真的是文学功底不错的朋友。
    阳光欢迎你。期待新作。
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化