阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 能否设置一下让,成本单价自动等于信息中的零售价?

开心

问题如题了,我在录入起初库存时老让我录入成本单价,我能否设置一下自动等于零售价,就是我在基础信息中预录入的?好麻烦。
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    无聊

你用的是什么软件?
    郁闷

我用的是按键精灵来自动完成。思路如下:
    1.期初库存为0,开账后以进货的形式设期初库存。
    2.同时打开管家婆和另一个带有库存数量、成本的EXCEL表格。
    3.通过进货单设期初库存,先输入商品编号,然后按下在按键精灵中设置的热键,自动完成:模拟键盘移动到商品编号处,Ctrl+C,模拟鼠标激活EXCEL,Ctrl+F,Ctrl+V,模拟回车找到商品所在行,模拟键盘移动到库存数,Ctrl+C,再模拟鼠标回到管家婆,移动到输入数量处,Ctrl+V,即可完成库存数查找,同样原理自动查找成本并输入。
    只需按一个键完成自动输入库存数量和成本,在设置延迟的情况下,仍可在两秒钟里输入完成。
    前提是,商品编号必须唯一,而且在EXCEL查找A123的商品时,如果有编号为A1234的商品,而且排得比较靠前,就会查找出错,所以实际运用中,我设为两步走,首先按热键找到该商品,经确认正确后,再按另一热键自动输入。
    如果设置得够巧妙,甚至一键完成整个库存数量和成本的录入。那时就不用Ctrl+C和Ctrl+V了,直接按顺序一个个输入商品编号、库存数和成本了。

评分

zzzyyy + 2 热心帮助奖励
    hlb327 + 1 使用经验分享

奋斗

呵呵,除了3楼的按键精灵是个歪门外,在管家婆里软件是没有这样的设置的。要想以后统计你的利润,那就必须要输成本价哦,毕竟,用了软件就是为了来管理好,只用一部分功能还是不能达到效果的呢!

评分

9528 + 1 感谢交流!

财务有些工作是需要踏实做的,成本单价是核算的基本,还是不要走什么捷径好些!
    开心

我自己结贴吧。关于这个问题,我查阅了一些相关的资料,管家婆之所以要录入期初单价是基于成本价可做临时修正所需,财务上用于计算期初成本使用的。这个价格相当与管家婆中进货订单的价格也是要自己 录入,不能通过设置自动获得。所以现在我已经有些习惯录入成本价格了,软件这样做也是基于 财务操作法则需要了。

评分

zzzyyy + 1 问题交流奖励

原帖由 迷你果冻 于 2009-4-1 21:58 发表
    我自己结贴吧。关于这个问题,我查阅了一些相关的资料,管家婆之所以要录入期初单价是基于成本价可做临时修正所需,财务上用于计算期初成本使用的。这个价格相当与管家婆中进货订单的价格也是要自己 录入,不能通过设 ...

楼上的朋友回答的都对呀!哈哈!你是再总结性发言!!!

老板看的是利润,不输入成本出不来利润,还是输上成本吧,要不要挨老板批的