阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 速达5000做单速度影响慢.

我怀疑速达软件本身有很大的问题.
     我这里现在使用的是3.55,从上两个星期开始也是特别的慢,之前做一个采购开单(一笔料)用到五六秒钟,现在要用到二十秒左右,开其它的单就更不用说了.都是两分多钟才有反应,有些甚至要四分钟,速达的数据目录文件不到2G,我试过很多的方法去改善,可就是提不了速.这么慢的速度你说怎么去提高同事的工作效率嘛?.反而是增加了我不少的工作量.

我的服务器,客户端,SQL2000 ,速达软件,包括操作系统全都全新做过,可还是一样的不行.

速达给我的感觉就是特烂,从来没见过这么不良的软件,问题一大堆,找他们的技术支持人员根本就解决不了问题,总是说你的环境有问题,一有问题就叫你重新安装操作系统,重装系统能解决问题也就算了,可问题还是一样.很多都是我自己搞掂的,
唉......对速达软件真的是太失望了.速达ERP软件里还强行安装软件:商讯通,亿商通.SDIM
什么之类的,选都没得选项,只能是重新卸载.
补丁文件也是多的不得了,3.04 --3.16--3.31--3.32--3.43--3.44--3.5--3.51--3.55感觉速达是在用我们来做实验,

我们工厂用速达5000工业版用了两年多的时间,同事都很抱怨这个软件.

另:在哪里可以关闭企业短信?我都好像没有看到有这个选项.

楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    郁闷

我这里跟您的情况类似,感觉速达的售后做得很烂,现在速度慢真是让我很头痛.

我这里的客户也有这样的问题,不知是那方面在的原因
    奋斗

看来同是天涯沦落人啊,我原先使用的E.net,进行销售订单和销售开单输入明细的时候几乎没有感觉到延迟,而更新为3G 5000系列以后却每输入一个明细就需要等待1-2秒钟,如果是一个上百行明细的单据,其相应速度可能会使你厌烦。我尝试了关闭企业短信功能,具体操作为:点击菜单上的资料-企业信息-短信管理,打开后点击设置,然后将默认打对钩的项目去掉对钩,关闭即可。即使这样操作,对于单据输入速度的提升也非常不明显。我咨询了速达技术人员,得到的解释是“因为速达每增加一条记录,都可能在实时计算当前库存可用量,包括上、下限的控制等等,相当于每增加一条明细记录,都做了一次报表统计,所以造成相应速度慢“,但是E.net版本同样也在计算库存,并没有类似的问题,所以,请论坛里被这个问题困扰的朋友集思广益,看看大家有没有什么好的方法,或者可以向速达公司反馈一下这个问题。
    奋斗

我遇到的情况是:审单时有时快有时慢,不算稳定!

我的速度还可以啊.3.55的.我服务器的.开单1秒左右就出来了.客户端3秒左右就出来了.
    无聊

这个真看运气,有些人很快,有些人很慢。
    就速达那价格嘛 呵呵
    买的时候还是都图便宜的嘛。