阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 管家婆服装版中自营店退货申请单和自营店配货申请单怎么使用?

开心

管家婆服装版中自营店退货申请单和自营店配货申请单怎么使用?如图。
    自营店向公司总部要求配货、退货打了申请单后,该怎么操作达到最终的配货、退货的结果?还有自营店账户下在什么地方自己查询这个两张申请单?公司总部账户下如何查看自营店录入的这两张申请单?
    我搞了半天没找到地方。谢谢。
    还有,自营店做的配货、退货申请单,如果不需要了怎么能够删除这些申请单?

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

企业规模不大的情况,就不要使用订单,直接配货和调拨,这样会省了许多麻烦
    开心

楼上可能没有充分了解管家婆中进货订单的作用。从软件自带帮助文件中可看出,进货订单是为了公司了解自己向外预先订单中实际到货情况,比如数量、金额等信息。这个在零售行业中是非常重要的一环,不能掌握自己订货到位情况,就不能实时制定后期的销售策略。呵呵。。。这个跟企业大小是没得关系噢!◎
    这个功能只是我一下子没能全部摸透,所以提出来和大家一起探讨了。
    晚上我又研究了一下,直营店退货申请单可被直营店的退货单或总部的直营店退货单直接调用,不用再录入退货单。这样总部、直营店都可以做配货单,当然了总部调用和直营店调用接下去的程序有些差别。但是怎么能够查询这些申请单或删除不需要的申请单还是没搞明白。请行家指点了。

首先你的截图不全,你的截图是门店版的界面,要是交流不要让朋友们猜测

我下面已“自营店同价配货单”为例说明下申请单的使用于查看,其他的申请订单类似

第一:执行订单
    生成自营店同价配货单后,查询订单后执行订单,也可以填写自营店同价配货单中选择订单

如图:

第二:查询订单和查询订单的执行情况极其订单的删除

如图:看后下图我想你就会明白如何使用了

第三:关于门店订单的流程再管家婆不同版本中有不同的设置,详细的你还得看看软件说明的流程

原帖由 迷你果冻 于 2009-4-1 22:07 发表
    楼上可能没有充分了解管家婆中进货订单的作用。从软件自带帮助文件中可看出,进货订单是为了公司了解自己向外预先订单中实际到货情况,比如数量、金额等信息。这个在零售行业中是非常重要的一环,不能掌握自己订货到 ...

哈哈!软件的功能使用需要和企业的实际情况相结合,当企业的管理水平和管理需要不能满足软件运行的条件时,我们是要不得已放弃一些功能的!

比如:软件的操作只是你一个人,下面的配合极其恶劣!再加上老板给你的薪水只够买牙刷的! 。。。。。我想你该理解我说的放弃了吧!再上述条件下,你要把存货严格的控制好就很不容易了
    开心

谢谢胡萝卜了,你的图片一出来我就知道了。我的截图是基于一线操作界面来问的。看来你对管家婆的使用非常了解了。以后有问题希望你能多多指点了。谢谢。
    补充一下,因为我自己也是用管家婆没多少时间,你提到的下面配合的问题确实非常重要这个我非常赞同。当然了,我之所以会实施管家婆也是基于我的员工对工作的绝对负责。这个我非常清楚。当然了,我给他们的工资买牙刷绝对是够了的。呵呵。。。。
    最后还是谢谢你的讲解了,建议斑竹给你加分了。

评分

hlb327 + 1 问题交流奖励,坚决不给那个萝卜加分!:)

慵懒

原帖由 迷你果冻 于 2009-4-1 22:40 发表
    谢谢胡萝卜了,你的图片一出来我就知道了。我的截图是基于一线操作界面来问的。看来你对管家婆的使用非常了解了。以后有问题希望你能多多指点了。谢谢。
    补充一下,因为我自己也是用管家婆没多少时间,你提到的下面 ...

在实际使用中,进货的订单是非常重要的,不妨你先从进货入手,如每季一次订货会,你可以直接把订单录入进货消减,已达到跟踪订单执行情况!
            软件的实施其实是一种财务制度和流程的推行,非一日之功,这需要团队的合力完成,完成与否不在乎最懂财务和软件的操作员,在于企业最基层的员工,所以实施起来不是很舒畅。有时就如胡萝卜所说的需要放弃些不是很关键的功能,等企业许多制度完善后会水到渠成的!!!哈哈!

阳光欢迎你多多交流!!!
    本帖子由阳光论坛测试助管组成员答复

加强行业软件的应用与实施--阳光网驿助力企业信息化

评分

chendaihua + 2 热心帮助奖励