阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 在前沿系统中安装管家婆erp,有图有真相(已加入图)

适用版本:管家婆08-09年出的都可以,04-07年的理论上也可以的。

写这个东西是因为:windows server 2008  SP1 64Bit 远远爽过 windows server 2003 SP2  32Bit,所有的方面。

----------------------------------------------
    前沿系统指:
    windows server 2008 SP1  X64
    内带
    1,IIS7  X64
    2,sql server 2008   X64
    3,.Net 3.5 Sp1  X64

(注:我电脑是装了XP sp2 X64  ||  windows server 2008 SP1 X64 || windows7 X64   ||  Freebsd7.1 X64  共存 )
    顺便我的2008....
    呵呵~~(免费帮改捷波HI04的BIOS加SLIC表)

好了,不说废话打完睡觉。

大家都知道财务软件对sql2005支持都不是很好的,更不用谈2008,再更不用谈都是X64的-_-
    首先是安装问题:
    这几天我试过如下软件(以下包括新旧各版本):
    用友:
    1,用友通
    2,用友商贸通
    3,用友U6
    4,用友U8

金蝶:
    1,kis专业版
    2,kis商贸版
    3,k3 11.0
    4,k3 10.4

速达:
    1,G3 速达7000 工业版
    2,G3 速达erp

管家婆:
    1,财贸双全+
    2,A8
    3,V3

结论:以上虾米中,除了财贸双全+直接安装,用友u872改改后能安装(不讨论了),其他全挂。
    以上一句话,很简单,告诉大家,如果是我的环境,除了这两样,其他不用去想了,而且:如果你在用着这些软件,没事不要升级到
    windows server 2008和sql server 2008特别再来个X64!(这句话凝聚了多少心血啊-_-,呵呵)

我说说怎样装管家婆的A8和V3,并与X64的程序和组件和系统兼容,这是用到asp和.net的。
    1,从服务器管理的角色中安装IIS7,并把iis的角色服务全部打勾(当然以下几个可以不选->CGI,在服务端的包含文件,自定义日
    志记录,odbc日志记录,ftp管理控制台)
    然后,改一个文件夹的权限c:\windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Local\Temp  属性-安全-编辑 增加
    Autheticated Users用户的完全控制权限。

2,打开iis7的管理器,确定应用程序池如下:

3,在主功能视图中打开ISAPI和CGI限制,如图标
    用“添加”把这些加进去(当然了,有些系统会自动加的,没有的才加)

4,安装管家婆A8或V3(事实上装一个就行了。。两个一样的东西装来干嘛)

5,重启后,在iis7管理器中点开A8-》ASP 双击

在弹出来的东东中,把将错误发送到浏览器和启用父路径改成“True”
    如图所示:

6,再在右边栏中的高级设置中,把A8.web的应用程序池设置成.net 2.0

当然了,V3是.net 1.1的,改成相应的即可。

7,启用应用程序池.net的32位程序应用(不启用这个,X64的直接挂掉)

8,重启,行了

试着做了些常规操作,一切正常(在我写这个之前)。

顺便show下我2月份新买的机,呵呵

用途:家用
    配置:
    CPU:XEON 3220 小雕
    风扇:南海
    主板:捷波Hi04
    内存:OCZ 镁光D9 2G*2 热管版
    硬盘:WD企业硬盘 32M 500G*1   其他硬盘若干
    电源:长城500W服务器专用电源
    显卡:蓝宝4830至尊版(注:我不玩游戏的,买这个是当时脑残了,一般46系就可以)
    机箱:永阳5604还是5406。
    显示器:dell 22
    光驱:*2
    软驱:*1
    音箱:某不良三分频

评分

zzzyyy + 3 精品文章奖励
    chendaihua + 2 硬件配置太超前了
    sunwy + 5 楼主太超前了,没法比

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

这是哪个版本号的~~~~~~~
    本帖子由阳光论坛测试组成员答复

提供第一手的软件测试过程和结果文档--阳光网驿助力企业信息化

回楼上的,08年和09年出的都可以,04-07年的理论上也可以的。

楼主太有钱了,本人没发比啊
    奋斗

楼主用的什么版本的啊!能说一说吗?另外说下楼主的主板是不是悍马P45的?(你当地什么价格)好像机箱小了

楼主测试的很全面,听说 2008 还有  sql2005  都是特吃内存的家伙,楼主能否介绍下,内存使用情况啊。

原帖由 xpx 于 2009-4-6 12:49 发表
    楼主测试的很全面,听说 2008 还有  sql2005  都是特吃内存的家伙,楼主能否介绍下,内存使用情况啊。

现在机器上同时运行着sql2008 ,iis7服务,用友u872,管家婆财贸双全,A8,V3,
    内存为4G,在系统高级设置中把页面缓存设置成了1024M
    性能情况:

当然了,还有N个IE,和几个QQ
    只要配置上去了,没有任何问题的,一点不卡。

combye 于 2009-4-6 18:50 补充以下内容

原帖由 44008937 于 2009-4-6 10:02 发表
    楼主太有钱了,本人没发比啊

俺的工作用机好不好(在家办公的,呵呵),速度有助于提高效率

原帖由 aaaa-pk 于 2009-4-6 11:13 发表
    楼主用的什么版本的啊!能说一说吗?另外说下楼主的主板是不是悍马P45的?(你当地什么价格)好像机箱小了

A8我测试用的是3.1sp1,V3是4.0

主板是悍马P45,买的时候出了不是很久,850元,现在可能799能搞定吧?(本来想买钻石的X38 LT的,他给我拿货错了,我就不要了,呵呵)

机箱其实不小了,不过这永阳箱装不了服务器主板倒是真的,(我那个vsa5000明显大过p45,呵呵),还有个可以参考的机箱是金和田的9007B,那个有横梁,要大一点点。
    开心

通达 OA 2008最新PJ文件

请问谁有通达 OA2008最新PJ文件,分享下,谢谢